您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中秋假期铁路杭州站发客114万余人次 同比增长14.2%

2019-09-16 09:30  中国新闻网  字号:T|T

中秋假期铁路杭州站发客114万余人次同比增长14.2%

杭州东站候车大厅。 张煜欢 摄

中新网杭州9月16日电(记者 张煜欢)15日记者从铁路杭州站获悉,中秋小长假运输期间,铁路杭州站共发送旅客114.19万人次,同比增长14.2%。其中杭州东站共发送93.13万人次,该站于中秋节当天发送旅客30万人次,接近历史客流纪录。

杭州东站候车大厅。 张煜欢 摄

杭州东站候车大厅。 张煜欢 摄

15日是中秋小长假运输的最后一天,铁路杭州站共发送旅客27.55万人次,其中杭州东站发送22万人次。杭黄高铁线富阳、桐庐、建德、千岛湖4站共发送旅客2.04万人次,其中富阳站2949人次,桐庐站4297人次,建德站3752人次,千岛湖站9383人次。

杭州东站候车大厅。 张煜欢 摄

杭州东站候车大厅。 张煜欢 摄

当日铁路杭州站加开旅客列车33列,其中杭州东站加开30列,主要方向为上海、宁波、温州、南京、合肥、黄山、衢州、南昌等。

杭州东站站台。 张煜欢 摄

杭州东站站台。 张煜欢 摄

据了解,今年的中秋小长假运输期限为9月12日至9月15日,共计4天。铁路杭州站共发送旅客114.19万人次,其中杭州东站共发送93.13万人次,杭黄高铁线富阳、桐庐、建德、千岛湖4站共发送旅客6.75万人次,富阳站共发送1.29万人次、桐庐站共发送2.01万人次、建德站共发送1.15万人次、千岛湖站共发送2.30万人次。

旅客在服务台前问询。 张煜欢 摄

旅客在服务台前问询。 张煜欢 摄

为保障旅客安全有序出行,今年杭州东站继续优化旅客进出站流线,推广应用自助实名制核验闸机,高效引导旅客中转及进出站。在“刷脸进站”的加持下,各进站口已基本不再出现排长队的现象。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    韦曲街道中秋活动精彩纷呈

    2019-09-12 19:30阅读

    区长梁晚晴、副区长徐斌到谭家街道调研储备地供应推进情况

    2019-09-12 10:41阅读

    “党建引领,服务社区”中共曲江工商行政管理局党委赴曲江街道黄渠头社区开展在职党员进社区活动

    2019-09-10 17:57阅读

    太乙宫街道中心校召开校园安全会议

    2019-09-09 13:31阅读

    省民政厅制定方案 专项整治农村低保领域漠视侵害群众利益问题

    2019-09-07 09:14阅读

    碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

    2019-09-05 19:50阅读