您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中秋假期云南铁路发送旅客近85万人次 高铁发送旅客增长44%

2019-09-16 14:11  中国新闻网  字号:T|T

中秋假期云南铁路发送旅客近85万人次高铁发送旅客增长44%

图为中秋假期进出昆明站的高铁动车。中国铁路昆明局集团供图

中新网昆明9月16日电 (张伟明)记者16日从中国铁路昆明局集团获悉,今年中秋假期,云南铁路共发送旅客84.8万人次,同比增加13.9万人次,增长19.6%。其中,高铁发送旅客47.7万人次,同比增加14.6万人次,增长44.1%。

今年中秋节与周末相连,客流以中短途旅游流、探亲流为主,为最大限度满足旅客出行需求,中国铁路昆明局集团对客流密集、旅游热门地区实施高峰运行图,最大限度扩充运能,每天开行客车180对,其中普速旅客列车53对,动车127对,共增开客车44对,重联动车124对。

图为在列车上开展的中秋联欢活动。中国铁路昆明局集团供图

图为在列车上开展的中秋联欢活动。中国铁路昆明局集团供图

为做好假日运输组织工作,中国铁路昆明局集团加派人员在车站、列车开展服务工作,确保旅客购票方便、有序乘车、通道畅通,并做好站车服务设施设备的检修和卫生环境的整治,为旅客创造清洁舒适的旅行环境。

此外,中国铁路昆明局集团还在部分车站、列车上开展丰富多彩的中秋联欢活动,给旅客的旅途生活增添了节日的气氛。(完)

图为中秋假期工作人员检修列车,确保旅客出行安全。中国铁路昆明局集团供图

图为中秋假期工作人员检修列车,确保旅客出行安全。中国铁路昆明局集团供图

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秋炫中国·赏西安 文旅活动启动 “夜碑林·悦生活”消费季等你来

    2019-09-16 10:50阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读

    长安区召开2019年度市考指标专题推进会

    2019-09-12 15:31阅读

    区行政审批局相关科室负责人深入张家村街办调研“15分钟便民服务圈”工作

    2019-09-11 11:50阅读

    长安区脱贫攻坚领导小组召开扩大会议

    2019-09-09 19:31阅读

    2019年“镜头中的脱贫故事”网络直播活动——走进陕西省汉中市佛坪县圆满结束

    2019-09-07 17:05阅读

    电子城街道召开迎接国家卫生城市复审冲刺攻坚大会

    2019-09-06 09:56阅读