您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西警方追捕100名负案在逃犯罪嫌疑人 逐人成立抓捕专班

2019-09-16 19:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网太原9月16日电 (吴琼 李庭耀)记者9月16日从山西省公安厅获悉,山西警方决定对100名负案在逃的重大犯罪嫌疑人进行挂牌督捕,并逐人成立抓捕专班。

山西省公安厅强调,对挂牌督捕的在逃犯罪嫌疑人,各级公安机关要对追逃工作负总责,特别是明确对在逃犯罪嫌疑人立案和上网追逃单位的抓捕责任,立即展开强有力的抓捕行动。

为早日将在逃犯罪嫌疑人抓捕归案,山西省公安厅要求各级公安机关要严格落实领导责任、属地责任、全警责任,对本地立案和上网督捕逃犯,要实施“一逃一档一专班”追逃要求,逐人成立抓捕专班,围绕关键要素开展“大数据”抄底作战,力争在“云剑”行动中将100名挂牌督捕的重大在逃犯罪嫌疑人全部抓捕归案。

山西省公安厅有关负责人介绍,山西公安机关将按照公安部“云剑”行动部署要求及年初确定的工作目标,组织开展缉捕行动,将一切负案在逃的重大犯罪嫌疑人缉捕归案。同时,也希望广大公民,积极检举举报有关线索,对公民的有效检举举报,公安机关将视情况给予奖励。

此外,公安机关再次正告在逃犯罪嫌疑人,要放弃侥幸心理,尽快投案自首。对主动投案并如实供述违法犯罪情况的犯罪嫌疑人,公安机关将严格按照相关国家法律精神,贯彻宽严相济的刑事政策,依法宽大处理;对拒不投案、对抗法律或负隅顽抗的,必将依法严惩。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道高山流水社区举办“与国同梦”建国70周年中秋晚会

    2019-09-16 14:41阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    砲里司法所举行“法律宣传进校园”知识讲座

    2019-09-12 18:31阅读

    区委书记范九利到惠安中学进行教师节慰问并检查指导开学工作、参加秋季开学典礼

    2019-09-11 18:07阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、国卫复审、垃圾分类、主题教育等近期重点工作

    2019-09-10 09:43阅读

    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读

    碑林区委书记刘其智主持召开区属国有企业资产管理和重组工作会议

    2019-09-06 12:51阅读