您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“立即停止工作” 浙江老辅警收到一纸“最温暖命令”

2019-09-16 20:40  中国新闻网  字号:T|T

“立即停止工作”浙江老辅警收到一纸“最温暖命令”

画溪派出所开出的《强制休息令》。长兴公安提供

浙江老辅警收到一纸“最温暖命令”

中新网湖州9月16日电(见习记者 施紫楠 通讯员 张文宝)“经所领导集体商议决定,要求你立即停止工作,听从医嘱,休息至病愈为止。”16日记者获悉,浙江省长兴县公安局画溪派出所58岁的辅警张春华,收到了一张《强制休息令》。

同事们关心张春华身体。长兴公安提供

同事们关心张春华身体。长兴公安提供

原来,张春华因肾结石复发需要开刀,已办理住院手续却不听医嘱,执意回单位上班,同事们劝说无用后,领导只得以一纸“最温暖的命令”要求其立即停止工作,住院治疗。

事情还要从7月初说起。因画溪派出所是新成立之所,工作任务重。张春华每天总是早早来上班,不是跑辖区登记流动人口,就是推进安装智能门锁、采集信息等,连续多日加班加点。

张春华在所内接待群众。长兴公安提供

张春华在所内接待群众。长兴公安提供

8月29日,在工作了一上午后,张春华感觉腰部隐隐作痛,但下午仍坚持去辖区开展流口登记。直到下班回家,张春华疼痛难忍,才前往医院检查,经诊断才知其体内有数颗肾结石,最大达12mm,只能通过手术取石。

“工作多、人手少,我得带着徒弟抓紧干起来。”张春华心打了点滴消炎止痛后,第二天又急忙返回工作岗位,像往常一样勤跑辖区、细致工作。

就这样,张春华一直在单位忙碌,身体疼痛也忍着不说,直到9月7日肾结石复发,医生要求他立刻住院。由于结石过大,手术分别安排在9月10日和9月25日两次进行。

然而9月8日下午,大家又在单位看到了张春华忙活的身影。原来,办理好住院手续后,张春华挂念着自己值班的事,又偷偷“溜”回来上班。

画溪派出所所长徐娅莉得知这一情况后,又感动又着急,“无论干什么事,老张总是冲在最前面,抢最脏最累的活干,真的很拼。辅警是我们的兄弟,我们都是一家人。”

徐娅莉表示,所有警务人员的冷暖安危,都牵挂着大家的心,“不论在任何时候,身体健康和个人安全始终是第一位的,每个人首先要保障自己良好的身体状况,才能够健康生活、快乐工作。”

于是,所领导经商议后,郑重地给张春华发出了一张《强制休息令》,要求他好好休息、安心养病。目前,张春华已进行了第一步手术,过程顺利,正在休养当中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019年陕西省第六届国家网络安全宣传周启动

    2019-09-16 16:07阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    韦曲街道中秋活动精彩纷呈

    2019-09-12 19:30阅读

    满杰副区长到阎良区市场监管局督导检查《问政时刻》自查整改落实情况

    2019-09-11 19:26阅读

    体验“特教老师的一天” 他们合力托起 折翼天使的翅膀

    2019-09-10 10:16阅读

    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读

    赴一场『汤圆姐姐』的汉服之约

    2019-09-06 13:11阅读