您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“智慧警务”再“发威” 北京铁警一趟列车揪出四名嫌疑人

2019-09-16 21:09  中国新闻网  字号:T|T

“智慧警务”再“发威”北京铁警一趟列车揪出四名嫌疑人

北京铁路警方16日发布消息称,依托“智慧警务”合成作战平台,运用大数据人工智能检索,北京铁路警方近日在G72次列车上将4名涉嫌敲诈的嫌疑人查获。 庞贺雷 摄

中新网北京9月16日电 (于子文 刘凯)北京铁路警方16日发布消息称,依托“智慧警务”合成作战平台,运用大数据人工智能检索,北京铁路警方近日在G72次列车上将4名涉嫌敲诈的嫌疑人查获。

北京铁路公安局情报信息指挥中心通过“智慧警务系统”感知预警,近日发现G72次列车上一名张姓男子疑似被广州警方上网通辑的涉嫌寻衅滋事犯罪嫌疑人。经研判组民警深度分析研判,确定张某系网上逃犯,并发现其三名同行涉案人员。

由于车上涉案人员较多,为确保旅客绝对安全,情报信息指挥中心立即部署北京公安处、石家庄公安处分别在途径车站和终到站增派警力上车增援。同时指挥乘警做好盯控工作,实时汇报现场情况。

列车经停石家庄火车站时,石家庄公安处副处长任双盼带领警力上车支援,与乘警、列车长和退伍军人一举将4名嫌疑人抓获。列车终到北京西站后,嫌疑人移交给北京西站派出所进一步处理。

经讯问,犯罪嫌疑人张某,男,汉族,51岁,广州市人,2018年4月,以犯罪嫌疑人张某为首的村民在广州市某地敲诈林某人民币9000元。2019年9月3日被广州警方上网通缉。目前,4名嫌疑人已移交广州警方处理。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王曲街道农村集体经济合作社产业发展座谈会在长安唐村中国农业公园召开

    2019-09-16 16:32阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    韦曲街道中秋活动精彩纷呈

    2019-09-12 19:30阅读

    满杰副区长到阎良区市场监管局督导检查《问政时刻》自查整改落实情况

    2019-09-11 19:26阅读

    长安政银企座谈会共话长安再发展

    2019-09-10 10:36阅读

    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读

    赴一场『汤圆姐姐』的汉服之约

    2019-09-06 13:11阅读