您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古连续收缴7枚日伪时期遗留弹药

2019-09-16 21:10  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古连续收缴7枚日伪时期遗留弹药

图为民警收缴的日伪时期遗留弹药。 包青松 摄

中新网兴安盟9月16日电 (李爱平 包青松)内蒙古兴安边境管理支队16日消息称,该支队日前在“云剑”专项打击行动中,连续收缴7枚日伪时期遗留弹药,待鉴定后集中销毁。

9月12日11时许,三岔边境检查站执勤民警在边境小道巡逻防护时,发现1枚埋在土中的炮弹,民警立即疏散附近住户、封锁通道,采取手挖的方式掏出炮弹。经勘验,炮弹的引信已经损坏,但受到剧烈撞击仍有爆炸可能。继续深挖弹坑后,发现1枚手雷。

图为民警收缴的日伪时期遗留弹药。 包青松 摄

图为民警收缴的日伪时期遗留弹药。 包青松 摄

随后,民警又对附近区域进行了大规模摸排,未发现其它隐患。

当日16时许,阿尔山边境派出所民警在边境一线清查辖区野外生产作业点时,接群众反映,前几天在野外放牧时看见过疑似废旧炮弹,但记不清具体位置,民警立即对其指出的大概位置展开搜寻,经过两个多小时的努力,终于在一处沟中发现3枚炮弹和1枚手雷。

9月15日9时许,阿尔山边境派出所根据线索在边境生产作业点及时收缴1枚废旧炮弹。

据悉,9月以来,该支队加大缉枪治爆宣传攻势,坚持动员上缴、举报上缴、检查上缴、破案上缴、深挖上缴相结合的方式,排查清除危爆物品。近期,收缴枪支2支、子弹295发,收到显著成效。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王曲街道农村集体经济合作社产业发展座谈会在长安唐村中国农业公园召开

    2019-09-16 16:32阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    韦曲街道中秋活动精彩纷呈

    2019-09-12 19:30阅读

    满杰副区长到阎良区市场监管局督导检查《问政时刻》自查整改落实情况

    2019-09-11 19:26阅读

    长安区环境委召开第二次调度会

    2019-09-10 10:37阅读

    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读

    赴一场『汤圆姐姐』的汉服之约

    2019-09-06 13:11阅读