您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

众多世界顶尖选手将齐聚2019年“上海超级杯”

2019-09-16 21:40  中国新闻网  字号:T|T

众多世界顶尖选手将齐聚2019年“上海超级杯”

2019年国际滑联“上海超级杯”短道速滑及花样滑冰、队列滑大奖赛16日举行新闻发布会。供图

中新网上海9月16日电 (记者 缪璐)2019年国际滑联“上海超级杯”短道速滑及花样滑冰、队列滑大奖赛16日举行新闻发布会,公布了星光熠熠的参赛名单,其中包括众多世界顶尖选手。

上海超级杯组委会亮出了“其实冰不同”的口号,广发“英雄帖”,邀请到世界顶级选手参与本次赛事。短道速滑项目吸引了近60名世界高手参与,其中匈牙利男队将以平昌冬奥会冠军阵容征战,在500米、1000米具有绝对优势的荷兰短道双姝劳拉、舒尔婷将携手作战,其他短道强国加拿大、哈萨克斯坦也纷纷精兵尽遣。

2019年国际滑联“上海超级杯”短道速滑及花样滑冰、队列滑大奖赛16日举行新闻发布会。供图

2019年国际滑联“上海超级杯”短道速滑及花样滑冰、队列滑大奖赛16日举行新闻发布会。供图

花样滑冰项目上,包括中国队在内共有近30名花样滑冰运动员报名参赛,阵容中不乏像俄罗斯冰上美少女战士梅德韦杰娃、成年组女单四周跳第一人哈萨克斯坦的图尔辛巴耶娃这样的世界顶尖选手。

队列滑则既有世锦赛第三的芬兰赫尔辛基火箭少女队应约而来,第一次来上海参赛的意大利冰上火焰队、澳大利亚联合队、中国冰珍珠队也将在超级杯揭开神秘的面纱。

据悉,为了更好地呈现赛事,“海上王冠”实现各项升级,东方体育中心完全按照国际滑联要求制冰,从9月27日开始预冷制冰,预计10月1日运动员就可以在场地中进行训练。

另外,为了赛事的视觉呈现更加时尚,为上海超级杯量身定制的灯光造型将惊艳亮相,整体设计使用了灯光投影和集中自动监控系统,使夜景照明更加智能化、多样化,场馆照明整体采用LED光源,绿色节能低碳,也彰显了上海超级杯提倡绿色办赛的社会责任感。

将于10月3日至5日举行的“上海超级杯”还有两大亮点,中国队派出了豪华的参赛阵容,花样滑冰双人滑由2019年世锦赛冠军、平昌冬奥会亚军隋文静/韩聪和2018-2019赛季国际滑联大奖赛总决赛亚军彭程/金杨这两对最强组合代表中国出场;男单派出了2018年四大洲花样滑冰锦标赛男单冠军、两届世锦赛铜牌得主、平昌冬奥会第四名获得者金博洋。短道速滑队也将这次“上海超级杯”作为新赛季的重要练兵机会,23岁的“年轻老将”韩天宇本赛季将从“上海超级杯”起步,为第三度冲击冬奥会蓄力。平昌奥运会载誉归来的李靳宇将率全新的中国短道女队亮相。

其次,项目之间也不断优化与调整,短道速滑主打接力项目,也是“上海超级杯”的一大特色。短道速滑混合接力就曾在上一届上海超级杯上作为测试项目亮相,取得了热烈的反响,并最终成为2022北京冬奥会的正式比赛项目。另外,花样滑冰增加了短节目比赛,丰富了比赛的内容和形式。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第六届丝绸之路国际艺术节 西安数字互动娱乐文化周盛大开幕

    2019-09-16 16:50阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    韦曲街道中秋活动精彩纷呈

    2019-09-12 19:30阅读

    区食安办组织各成员单位参加国家整治食品安全问题联合行动电视电话会议

    2019-09-11 20:25阅读

    新疆巴音郭楞蒙古族自治州党委常委、副州长斯日古楞一行考察碑林科技产业园

    2019-09-10 10:52阅读

    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读

    这几款百合润燥方 不妨一试

    2019-09-06 14:10阅读