您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京在雄安开办首个技能人才培训项目 面向再就业群体

2019-09-16 22:33  中国新闻网  字号:T|T

北京在雄安开办首个技能人才培训项目面向再就业群体

2019年9月16日,北京市支持雄安新区首个技能人才培训项目——雄安新区劳动力再就业“智能楼宇管理员”培训班开班。 李士坤 摄

中新网北京9月16日电 (记者 杜燕) 今天,北京市支持雄安新区首个技能人才培训项目——雄安新区劳动力再就业“智能楼宇管理员”培训班开班,首批30余人参加培训。据悉,此次培训主要面向雄安新区当地再就业群体。

今天,记者从北京市人力资源和社会保障局获悉,北京和河北雄安新区经过密切接洽和统筹协调,充分了解参训学员情况,订制了完善的培训方案,遴选出北京市国家级高技能人才培训基地楼宇自控专业代表型院校——北京电子信息技师学院作为培训承办主体,培训内容包括电气基础知识、通信网络与信息网络、楼宇消防系楼宇安防技术、楼宇自控控制系统等。

任教团队是北京电子信息技师学院“单树明首席技师工作室”,团队成员为北京市职业技能竞赛智能楼宇赛事专家单树明、刘志全以及去年北京市技能比赛中荣获智能楼宇管理员第一名的朱东臣,他们曾承担北京城市副中心通州区首个“智能楼宇管理员”培训项目,已先后为通州区培养智能楼宇中高级和技师近千人。

相关负责人介绍,为共同促进培训载体建设,提升从业人员岗位就业能力,此次北京市人力社保局指导北京电子信息技师学院在容城培训地搭建了专门化实操实训室,为学员提供专业化的技能培训环境;培训过程采用线上和线下结合的“互联网+”培训模式,为学员提供丰富的职业学习内容;电子信息技师学院还将组织培训合格学员赴京参加中级工职业资格考试,为学员提供长期化的培训结果应用;两地人力社保主管部门全力支持项目,为学员提供免费的技能培训“大礼包”,让从事建筑智能化系统管理及设备管理、运行与维护等人员满足岗位能力需求,切实提高培训合作效能。

负责人透露,下一步,北京市人力社保局将与雄安新区公共服务局对接劳动力再就业培训“3+1”合作方案,集合北京市优质培训和专家资源,在年底前对无人机驾驶、智能楼宇管理、人工智能工程技术领域三个专业开班培训,为雄安建设高质量发展提供有力的人才支撑。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王曲街道全力以赴做好防汛抢险救灾工作

    2019-09-16 17:30阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    韦曲街道中秋活动精彩纷呈

    2019-09-12 19:30阅读

    碑林区残联举办2019年碑林区残疾人秋季专场招聘会

    2019-09-11 20:50阅读

    老师一天有多忙?到了学校就是脚不沾地 几乎都有咽炎

    2019-09-10 11:13阅读

    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读

    让脱贫攻坚成果“长”得更结实

    2019-09-06 14:10阅读