您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北武安推出“抗战”主题实景演出 弘扬红色文化

2019-09-17 11:18  新华网  字号:T|T

新华社石家庄9月17日电(记者岳文婷)16日晚,大型实景演出《太行山抗战》在革命老区河北省武安市上演,300多名群众参与表演,再现太行山抗战场景,弘扬红色文化。

武安,位于太行山东麓。战争年代,刘伯承、邓小平等老一辈无产阶级革命家曾生活和战斗在这一带。武安市文化广电和旅游局局长刘东方说:“为了传承好红色基因,我们深入挖掘历史,打造了主题景区和演出。”

在实景演出现场,村落、堡垒等依山就势、错落排布。演出内容分为六个部分:革命火种传武安;日军扫荡血染山河;八路军129师率军迎战;贺进区长为保护群众献出生命;刘伯承、邓小平指挥作战;抗日战争胜利。演出现场枪声阵阵、硝烟弥漫,生动再现了军民共同抗击日寇的感人历史。

看过演出的观众张伟红说:“现场十分震撼,老区群众表演也很到位。了解和感受抗战历史,更知道了如今美好生活来之不易。”据了解,除了实景演出外,还有红色教培区、研学体验区等,可为游客带来深度“抗战”体验。

“《太行山抗战》由武安当地真实故事改编,从新角度、新视野对红色文化进行解读。演出地点是由白云岩矿址改造而成,将‘生态绿’和‘抗战红’深度融合,力求通过红色旅游产业,带动区域转型发展。”刘东方说。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    让科技为网络安全“护航” 陕西省网络安全博览会今日在咸阳开幕

    2019-09-16 21:06阅读

    电子城街道持续抓好防汛安全工作

    2019-09-16 11:56阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读

    聚焦问政抓整改︱组织传达电视问政相关会议精神

    2019-09-12 09:25阅读

    “党建引领,服务社区”中共曲江工商行政管理局党委赴曲江街道黄渠头社区开展在职党员进社区活动

    2019-09-10 17:57阅读

    等驾坡街道全力推进国卫复审迎检工作

    2019-09-09 11:56阅读

    第八届中国报业党建工作座谈会在榆举行

    2019-09-06 22:08阅读