您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北:“电管家”服务护航企业用电安全

2019-09-17 11:19  新华网  字号:T|T

新华社石家庄9月17日电(记者巩志宏、齐雷杰)“1号主变温度33℃,正常;02号刀闸35℃,正常……”近日,在位于河北行唐县的石家庄玉晶玻璃有限公司35千伏专用变电站,行唐县供电公司运检人员利用专业红外测温仪,对变电站设备进行全面安全检查。

石家庄玉晶玻璃有限公司年产值30多亿元,每年用电量达7500多万千瓦时。公司建有自备变电站,有35千伏变压器2台、10千伏变压器12台。“公司50多名电工主要负责低压供电设备维护,对10千伏及以上供电设备运行维护就比较吃力。过去遇到设备问题检修不了,只能找供电公司帮忙。”公司动力部部长熊红兵说。

从今年开始,石家庄供电公司延伸服务范围,为企业用户提供“电管家”服务,项目包括实时远程监控、定期专业巡检、用电效能诊断、设备状态保养、应急抢修等多方面。

今年,石家庄玉晶玻璃有限公司与行唐县供电公司签订“电管家”代运维服务合同,不用再为设备运维操心了。“供电公司有专业的设备运维人员和技术,可以24小时开展故障抢修、在线监测等服务。”行唐县供电公司副总经理刘玉峰说。

今年7月,供电公司运维人员在例行巡检时发现,石家庄玉晶玻璃有限公司35千伏2号变压器密封圈渗油,如不及时排除隐患,设备油位过低会引发变电站跳闸,甚至发生爆炸等安全事故。运维人员及时更换配件,保障了设备安全。

“企业客户用电设备出现故障,很容易引起供电线路跳闸。通过代运维服务,企业用电设备故障少了,供电公司设备运行可靠性也提升了。”石家庄供电公司综合能源事业部负责人卞胜说。

截至今年8月底,石家庄供电公司与企业已签订“电管家”服务合同126个,为企业排查用电安全隐患13起,开展应急抢修6起,为企业优化用电方案36项。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    让科技为网络安全“护航” 陕西省网络安全博览会今日在咸阳开幕

    2019-09-16 21:06阅读

    地铁小夫妻 中秋节双双值班

    2019-09-16 12:12阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读

    聚焦问政抓整改︱组织传达电视问政相关会议精神

    2019-09-12 09:25阅读

    “党建引领,服务社区”中共曲江工商行政管理局党委赴曲江街道黄渠头社区开展在职党员进社区活动

    2019-09-10 17:57阅读

    等驾坡街道全力推进国卫复审迎检工作

    2019-09-09 11:56阅读

    第八届中国报业党建工作座谈会在榆举行

    2019-09-06 22:08阅读