您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

辽宁一小学被指用洗衣粉清洗学生餐具 负责人被停职

2019-09-17 12:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网9月17日电 据辽宁庄河市委宣传部官方微博消息,17日上午,庄河市政府召开事件调查处置会议,依规对东风小学负责人给予停职处理,此前,有媒体报道指出,庄河市东风小学学校食堂,用洗衣粉清洗学生餐具。

据新京报报道,此前,有网友反映庄河市东风小学学校食堂,用洗衣粉清洗学生餐具,用脚刷勺子,学生消毒柜也是坏的。

17日,辽宁庄河市委宣传部官方微博发布消息,针对网络传播的庄河市东风小学食堂事件视频,庄河市委、市政府高度重视,得知消息后立即召开紧急会议,责成市教育局、市场监管局和市公安局立即介入调查,对东风小学食堂进行查封,对食品、餐具、洗涤用品进行采样,公安部门全程录像;并成了专门事件调查处置工作小组,开展事件调查。

17日上午,庄河市政府召开事件调查处置会议,作出以下处置决定:

一、立即启动对相关责任部门履职情况调查;

二、依规对东风小学负责人给予停职处理,并委派专人负责学校日常工作,保障学校正常教学秩序;

三、由市场监管局负责加快对食品留样、餐具使用、洗涤用品的检测,检测结果及时向社会公布;

四、市教育局、市市场监管局等部门单位要举一反三,立即开展中小学校食品安全大排查工作,并进一步健全完善相关监管机制,确保学校食品安全;

五、在最终调查结果公布之前,由市教育局负责保障东风小学师生正常安全用餐。

后续调查处理情况,庄河市委、市政府将及时向社会予以公布。

图片来源:庄河市委宣传部微博

图片来源:庄河市委宣传部微博

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区人大副主任林娣督导南院门重点项目进展情况

    2019-09-17 08:50阅读

    太乙宫街道扎实做好防汛减灾工作

    2019-09-16 13:31阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取六项措施深化党风廉政建设工作

    2019-09-12 10:23阅读

    “党建引领,服务社区”中共曲江工商行政管理局党委赴曲江街道黄渠头社区开展在职党员进社区活动

    2019-09-10 17:57阅读

    等驾坡街道全力推进国卫复审迎检工作

    2019-09-09 11:56阅读

    桃园路街道延光社区庆祝建国七十周年暨“我和我的祖国”文艺演出

    2019-09-06 22:45阅读