您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁夏银川:门诊大病可在互联网医院签约就诊并报销费用

2019-09-19 11:20  新华网  字号:T|T

新华社银川9月19日电(记者任玮)银川市将原来只能在实体医疗机构诊治的门诊大病就诊方式,扩展到互联网医院。10月起,银川市符合门诊大病待遇资格的参保人员,可自主选择一家互联网医院作为门诊大病线上医院签约就诊,实现在线问诊、支付结算和送药上门,并可报销门诊大病医疗费用。

据了解,截至目前,银川市已将高血压、糖尿病、脑血管病后遗症、恶性肿瘤等30个病种列入医疗保险门诊大病范围。截至2018年12月底,全市办理《门诊大病处方本》的参保人员共有12万余人,其中高血压、糖尿病患者占总数的34.1%。

根据《银川市医疗保险门诊大病互联网医院管理服务办法(试行)》,门诊大病线上就诊先从高血压、糖尿病两个病种开始试点。门诊大病线上就诊医疗费用实行即时结算,参保人员只需支付本人应自付的费用即可。门诊大病线上就诊的报销比例与线下相同,即城镇职工门诊大病起付标准以上、符合基本医保政策范围内的医疗费用,报销比例为75%。城乡居民医保按照一、二、三档缴费的,起付标准以上、符合基本医保政策范围内的医疗费用,报销比例分别为50%、60%、65%。

参保人员也可以自愿选择线上线下同时医疗,报销限额合并计算,即线上门诊大病实行病种最高支付限额管理,与线下实体医疗机构捆绑使用,按照自治区发布的门诊大病年度病种最高限额标准执行。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区城管局党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

    2019-09-19 09:43阅读

    追忆峥嵘岁月 重温革命精神——电子城科创路社区赴陕西省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育展

    2019-09-18 11:56阅读

    张家堡街道召开党工委会议传达落实区委“不忘初心,牢记使命”主题教育会议精神

    2019-09-17 11:41阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    推动"一带三核"战略,电子城街道走访西安市公共交通总公司第五公司

    2019-09-12 14:57阅读

    徐家湾社区卫生服务中心召开强化作风纪律暨安全生产工作会

    2019-09-11 10:43阅读

    灞桥街道召开节水型居民小区创建工作动员会

    2019-09-09 18:39阅读