您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

百余条“毒”河豚被路人捡走 浙江台州警方及时找回

2019-09-20 20:40  中国新闻网  字号:T|T

百余条“毒”河豚被路人捡走浙江台州警方及时找回

图为:百余条“毒”河豚被路人捡走,民警及时找回。椒江公安供图

中新网台州9月20日电(记者 范宇斌 通讯员 余磊)20日记者获悉,浙江省台州市椒江区前所街道某水产公司日前在运输河豚鱼途中不慎将三大袋一百余条河豚掉落在公路边,随后被两名路人捡走。

由于河豚含有剧毒,烹制不当后果不堪设想。台州市公安局椒江分局前所派出所民警接警后,想方设法寻找捡走河豚的路人,最后及时将丢失的河豚全部找回。

图为:百余条“毒”河豚被路人捡走,民警及时找回。椒江公安供图

图为:百余条“毒”河豚被路人捡走,民警及时找回。椒江公安供图

路上百余条河豚鱼被人捡走

当日傍晚,前所派出所接到报警电话:“一辆水产车经过人渡路上时,掉下三大袋河豚鱼,被人捡走了……”

据悉,河豚鱼的血液和肌肉、内脏等部分含有河豚毒素,毒性极强,0.5毫克即可致人死亡。河豚鱼中毒,死亡率为60%,且死亡多发生在中毒后6-24小时内。

值班民警蔡晓蔚获悉这一险情后,意识到问题严重,迅速带领4名辅警赶到现场处置。经向报警人员及周围市民了解到,当天下午3时30分左右,一辆水产公司的送货车在运输过程中,因为绳子松动,三大袋百余条河豚不慎掉落在了路边。

这时,有两名经过此地的市民看到路上遗失的这三袋鱼,在明知道河豚有毒的情况下,他们不顾周围市民劝阻,将河豚分别装到自己的三轮车上带走。

这一幕,恰巧被附近的农业银行营业点工作人员看到,为防范群众中毒,于是他们联系上了派出所民警报警。

此时已是下午4时多,离做晚饭时间已经很近,万一有人自己烹饪或者分给邻居食用,后果不堪设想。为此,蔡晓蔚紧急通知所内的工作人员通过事发地周围视频监控查找两名捡走河豚鱼的路人,同时他们在现场周围调查走访,以便快速获得两名路人的身份信息。

民警半小时找到丢失河豚鱼

很快,通过民警的多方努力,两名捡走河豚鱼的路人身份已经锁定,一人是住在附近的一名环卫工人,另一人是前所街道某村的居民。

图为:百余条“毒”河豚被路人捡走,民警及时找回。椒江公安供图

图为:百余条“毒”河豚被路人捡走,民警及时找回。椒江公安供图

随即,蔡晓蔚联系前所街道工作人员和村干部帮助查找这两人。几分钟后,环卫工人的电话通了,他告诉民警自己将一袋河豚丢在了马路边的垃圾桶内,另一袋则带回了家中准备食用。

经过寻找,蔡晓蔚等人在离现场不远处路边的一个垃圾桶中找回了一袋河豚。随后,民警通过环卫工人提供的住址,在其家中找回了最后一袋河豚。

随后,村干部电话联系上了另一名捡拾河豚的人,在村干部的告诫下,其主动将一袋河豚送了回来。

经过仔细确认没有其他人拿走河豚鱼时,安全隐患消除了,民警悬着的心终于落地。历时仅半个多小时,民警成功寻回了丢失的全部河豚鱼。

经过询问,捡拾河豚的两名路人都知道河豚有毒,但他们没认识到河豚的毒性如此危险,好在还没有来得及食用。民警当即对这两人进行批评教育,他们最终也认识到自己的错误。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    30岁女教练强身健体有“秘密” 希望去世后将器官捐给需要的人

    2019-09-20 13:12阅读

    雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

    2019-09-20 06:55阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读

    比一比哪只搜救犬本领强 搜救犬需经过一年半以上训练才能参加救援行动

    2019-09-17 13:10阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    鄠邑区安委会召开安全生产监管工作培训会

    2019-09-12 16:09阅读

    太乙宫街道开展庆祝第35届教师节暨表彰大会

    2019-09-11 12:31阅读