您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019第二届世界川菜大会在川启幕 资阳市“吸金”145亿元

2019-09-21 17:24  中国新闻网  字号:T|T

中新社四川资阳9月21日电 (岳依桐 冉文娟)2019第二届世界川菜大会开幕式暨签约仪式21日在四川省资阳市举行。据悉,大会筹备期间资阳市共引进21个投资项目,投资总额达145亿元人民币,部分项目在开幕式现场进行签约。

本次大会为期三天,以“让世界爱上川菜”为主题,由会议论坛、技能竞赛、展览展示、美食品鉴、产业考察推介等五大板块构成,包括川菜产业发展高峰论坛、川菜“走出去”城市发展论坛、2019世界川菜烹饪技能大赛、2019世界四川火锅宴大赛等活动。来自20余个国家和地区的中外嘉宾参会。

世界中餐业联合会会长杨柳在致辞中说,川菜是中国餐饮业发展的一面旗帜。近年来,随着“一带一路”倡议下国际交流的深入开展,川菜企业加快了“走出去”的步伐,川菜在中国乃至全世界的影响力不断扩大,已成为讲好中国故事,弘扬中国饮食文化的重要载体之一。本次大会旨在深入挖掘川菜优势,广泛展示发展成就,持续增强川菜高质量、国际化发展的动力。

资阳市委副书记、市长吴旭致辞表示,本次大会聚焦国际产业联动、品牌战略、文化提升、技术交流以及标准发布,旨在推动川菜龙头企业、绿色产品、集群品牌、文化技艺和人才“走出去”。资阳也将利用大会平台,学习吸收川菜发展新理念、新经验、新知识,加强与各区域特色餐饮集群互动交流。

开幕式上,世界中餐业联合会常务副会长邢颖向资阳市政府授予“国际(柠檬)美食名城”牌匾;四川旅游学院校长卢一、资阳市副市长周月霞共同发布了《资阳美食文化》图书,该书全面讲述了资阳餐饮业的历史和现状。

据了解,世界川菜大会是由世界中餐业联合会创办的川菜业界交流与合作平台,力图推动“川菜出川、出国、全球化”,首届世界川菜大会于2018年在成都市双流区举办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    抓拍利器上线 专治送外卖交通违法

    2019-09-21 10:23阅读

    30岁女教练强身健体有“秘密” 希望去世后将器官捐给需要的人

    2019-09-20 13:12阅读

    市委组织部对杜城街道曹家堡村软弱涣散基层党组织整顿工作进行检查验收

    2019-09-19 17:56阅读

    区金融办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

    2019-09-18 10:43阅读

    灞桥副区长王红武深入灞桥街道实地查看汛期隐患点

    2019-09-16 18:37阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读

    碑林区残联举办2019年碑林区残疾人秋季专场招聘会

    2019-09-11 20:50阅读