您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长岭湖金秋文化节启动 南北游客黑土地上共庆丰收

2019-09-21 21:16  中国新闻网  字号:T|T

长岭湖金秋文化节启动南北游客黑土地上共庆丰收

金秋文化节多角度展现中国北疆别样的丰收景象。 刘锡菊 摄

中新网哈尔滨9月21日电 (记者 刘锡菊)21日,长岭湖第二届金秋文化节在哈尔滨启幕。来自全国各地的游客们在游览红色七孔桥、荷韵芳华巨型莲花的同时,还参与丰收捉鱼、搓玉米、啃玉米等游戏,多角度展现中国北疆别样的丰收景象。

“水上帆板”表演。 刘锡菊 摄

“水上帆板”表演。 刘锡菊 摄

长岭湖第二届金秋文化节围绕金秋文化主题推进“庆丰收、弘扬文化、振兴乡村”与“文化+体育+民俗”相融合,以民俗歌舞、威风锣鼓、趣味竞赛、印象农家乐、亲子活动等系列内容,开创“异彩纷呈”的节日活动。“水上航模”、“水上帆板”等表演比赛为现场观众带来发现喜悦与收获的独特之美,体验自由与奔放的任性洒脱,水上航模表演、固定翼花式表演、引擎的轰鸣惊险的动作,将为市民带来惊险刺激的感官视觉体验;水幕电影拉开金秋节晚会的帷幕……独具中国北疆特色的秋季旅游活动,吸引了全国各地的游客们前来赏月赏丰年。

活动现场的荷韵芳华巨型莲花。 刘锡菊 摄

活动现场的荷韵芳华巨型莲花。 刘锡菊 摄

“此次来到哈尔滨能欣赏到原汁原味的金秋文化节实在是太幸运了。我和孩子都是第一次看到北国的金秋盛况,孩子也切切实实地体会到粮食的来之不易。”来自福建的游客李青青表示,5岁的女儿还亲自上阵,参与游戏环节,品尝美食,体验丰收成果。

活动现场游人如织。 刘锡菊 摄

活动现场游人如织。 刘锡菊 摄

活动主办方相关负责人表示:“希望通过此次活动向游人全方位展示长岭湖鱼肥景美的丰收景象,展现黑土地的初秋风光,使游客们在丰收的季节感受这黑土地上孕育着的生机,多角度展现人们和谐向上的精神风貌。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆假期小车免费通行 提前看看哪些地方容易堵

    2019-09-21 11:18阅读

    避开高速拥堵 国庆驾车出行注意啦!

    2019-09-20 20:30阅读

    县政协隆重举办庆祝人民政协成立70周年书画展和文艺演出活动

    2019-09-19 22:10阅读

    延安市宝塔区70年逐梦 书写新时代首善宝塔新答卷

    2019-09-18 13:14阅读

    让科技为网络安全“护航” 陕西省网络安全博览会今日在咸阳开幕

    2019-09-16 21:06阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读

    阎良区委主题教育办组织召开区委主题教育巡回指导组人员培训会

    2019-09-12 10:27阅读