您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“云端之城”福建周宁庆丰收 共享丰收喜悦

2019-09-22 14:33  中国新闻网  字号:T|T

“云端之城”福建周宁庆丰收共享丰收喜悦

图为市民共享丰收喜悦。 吕巧琴 摄

中新网宁德9月22日电 (记者 吕巧琴 叶茂)“丰收周宁 献礼70年”周宁县庆祝2019年“中国农民丰收节”22日在福建宁德市周宁县举行,进一步宣传展示周宁县“8+1”特色产业发展成效,让市民共享“丰收喜悦”,留下“丰收回忆”。

中新网记者在农特产品展销区域看到,现场人头攒动,不少市民蜂拥抢购农特产品,品尝特色美食。“展区农特产品种类丰富,而且还有折扣,很划算。”当地市民林女士对记者说,时值周末,也带着孩子来体验趣味农耕文化互动活动,了解农耕传统文化。

图为农特产品展销现场。 吕巧琴 摄

图为农特产品展销现场。 吕巧琴 摄

启动仪式上,现场摆设丰收锣鼓,鼓手一字排开,敲响丰收鼓,双狮踩着鼓点尽情撒欢;领导、嘉宾随之将稻谷放进打谷机踩动踏板,并一起拉动红绳,将披在丰收箩筐上的绸布拉下,共同庆祝五谷丰登、国泰民安。

图为共同庆祝五谷丰登。 吕巧琴 摄

图为共同庆祝五谷丰登。 吕巧琴 摄

丰收节期间,将举办农特产品展销、特色活畜禽馆、农产品采摘、特色美食展及农耕互动等活动。

地处闽东北部的周宁县,平均海拔880米,常年云雾缭绕,雨量充沛,冬无严寒、夏无酷暑,盛夏日均平均气温仅24摄氏度,是国家重点生态功能区。且县内峰峦叠嶂、溪涧密布、云雾环绕、漫射光多,生态植被保护完好,形成了独特的山区立体小气候,素有“天然空调城”之美誉。

图为启动仪式现场。 吕巧琴 摄

图为启动仪式现场。 吕巧琴 摄

独特的生态环境和气候条件,造就农产品错季和晚熟生产优势。近年来,周宁县对标“8+1”特色产业,全力培育高山云雾茶、高山蔬菜、高山晚熟水果、冷凉花卉、淡水渔业、畜禽产业、林下经济、传统名优特农产品等亿元产业和乡村旅游产业,农业农村发展成果丰硕。

图为合影留念。 叶茂 摄

图为合影留念。 叶茂 摄

数据显示,2018年该县发展茶叶、毛竹各10万亩,蔬菜8万亩,小径笋8万亩,锥栗、油茶各3万亩,水果2万亩,马铃薯1万亩,淡水养殖1255公顷,花卉苗木1700亩,畜禽年出栏38.8万头(羽),肉蛋奶总产量9500多吨。

周宁县委副书记陈熠表示,将继续发展滴水穿石精神,走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路,实现农业强、农村美、农民富。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    抓拍利器上线 专治送外卖交通违法

    2019-09-21 10:23阅读

    灞桥区迎接国卫复审办公室赴区住建局召开国卫复审工作专题培训会和推进会

    2019-09-20 10:43阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读

    “刷脸”可直接进站坐车 西咸机场长途客运站实现全流程“人脸识别”

    2019-09-17 12:13阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    西安市生态环境局阎良分局传达学习 市局党委关于第四巡察组对西安市生态环境局党委 巡视反馈意见整改方案及

    2019-09-12 15:26阅读