您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

免费奉茶 “海丝青年奉茶驿站”公益项目启动

2019-09-22 21:13  中国新闻网  字号:T|T

免费奉茶“海丝青年奉茶驿站”公益项目启动

9月22日,福建泉州启动“海丝青年奉茶驿站”公益项目。图为授牌仪式。 钟欣 摄

中新网泉州9月22日电 (记者 孙虹)福建泉州“海丝青年奉茶驿站”公益项目22日启动,为首批100家“海丝青年奉茶驿站”承办单位及14家公益支持单位授牌,并发布“海丝青年奉茶驿站”微信小程序。

免费奉茶在中国著名侨乡泉州为市民所熟知。在该市西街旧馆驿古街巷巷口,一对老夫妇为路人免费奉茶数十年而传为佳话。

当天启动的“海丝青年奉茶驿站”面向外卖小哥、快递员、网约车师傅、交警、环卫工人等众多城市守护者开放,以“公益奉茶”为核心,兼具提供短暂休息、失物招领、手机充电、共享洗手间、公益导游服务、垃圾分类讲解等特色志愿服务功能,驿站以城市各行业经营者自愿提供空间和服务的方式,以公益为原则。

“海丝青年奉茶驿站”面向外卖小哥、快递员、网约车师傅、交警、环卫工人等开放,兼具特色志愿服务功能。 钟欣 摄

“海丝青年奉茶驿站”面向外卖小哥、快递员、网约车师傅、交警、环卫工人等开放,兼具特色志愿服务功能。 钟欣 摄

“作为户外工作的主要人群,外卖小哥在开足马力前行的同时,也希望这个城市有一些地方让他们停下来,歇歇脚,喝杯茶,充充电。”“饿了么”福建省政府事务负责人徐贻华告诉记者,接下来,在接受暖心的驿站服务的同时,“饿了么”也将发挥平台优势,动员广大餐饮商户积极开设“奉茶驿站”,将这份城市温暖传递下去。

共青团泉州市委副书记徐悦表示,“海丝青年奉茶驿站”公益项目借力“互联网+”,将互联网与青年志愿服务深度融合,以信息化推进志愿服务制度化,打通志愿服务的“脉络”,进一步拓展“互联网+志愿服务”工作模式,致力于打造新时代泉州新青年志愿新作为的服务样板,让越来越多的泉州青年通过“海丝青年奉茶驿站”的线上平台,参加到志愿服务队伍中来,为泉州这座城市提供“无微不至”的青年志愿服务。

由共青团泉州市委联合经济日报·中国经济网共同发起的“海丝青年奉茶驿站”公益项目,将在泉州各县市区陆续设点,计划开设至少500家驿站。

徐悦希望,通过“海丝青年奉茶驿站”互联网平台,能够更好地解决原先经常存在的“服务对象找不到志愿者,志愿者找不到服务对象”的这一难题,为青年志愿服务搭建一个常态化服务对接平台。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    国庆假期小车免费通行 提前看看哪些地方容易堵

    2019-09-21 11:18阅读

    国庆假期 国内游价格平均涨幅35% 陕西成国内游十大热门目的地

    2019-09-20 12:09阅读

    未央区召开安全生产工作会议

    2019-09-19 09:44阅读

    阎良区应急管理局召开防灾减灾与应急救援分析研判会

    2019-09-17 16:25阅读

    长延堡街道全面排查城改建筑工地防汛工作

    2019-09-16 09:55阅读

    中建西部建设股份有限公司副总经理曾昭德一行来临考察

    2019-09-12 16:21阅读