您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

九寨沟景区9月27日起试开放

2019-09-24 11:44  新华网  字号:T|T

新华社成都9月24日电(记者张超群、李倩薇)经四川省政府批准,九寨沟景区部分区域将于9月27日世界旅游日起试开放。

这是记者23日在2019年四川省阿坝州文化旅游暨全域旅游发展大会上获悉的。据介绍,九寨沟景区历经两年重建,85%的区域已具备重新对外开放条件。根据九寨沟风景名胜区管理局公布的开放方案,恢复重建期间九寨沟对外开放有“限区域、限流量、限时段、限方式”的特点。九寨沟开放区域为扎如沟的扎如寺、日则沟的诺日朗至五花海段景点、树正沟(火花海除外)和则查洼沟,游客采取乘车和步行相结合方式游览。

截至目前,九寨沟景区已累计完成地质灾害隐患点治理134处,占总工程量的81.7%,拟开放区域的地灾治理全部完工。拟开放区域的道路、栈道、休息亭、环保厕所等项目的后续收尾工作基本完成。

阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波介绍,为保障景区开园,九寨沟县制定《九寨沟县九寨沟景区恢复开放保障工作责任清单》,11家旅行社已做好接待服务准备,200余家餐馆饭店能够正常营业,宾馆酒店可提供床位超1万张。

交通方面,九黄机场已于8月8日恢复通航,进入九寨沟的三条路线全线畅通,九寨沟县交通通达能力恢复甚至超过震前水平。

据介绍,九寨沟开放景区的游览时间为每日8时30分至17时,日接待游客限制在5000人以内,且只接待旅行社组织的团队游客。开放后的九寨沟景区实行淡旺季票价,需提前在指定网站实名制预约购票,旺季每张169元,淡季80元。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全省电动自行车今起预约挂牌

    2019-09-24 08:18阅读

    谭家街道迅速传达区国卫复审会议精神,安排部署国卫复审迎检工作

    2019-09-23 14:43阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    度假区发展服务中心党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署暨第一次集中学习会议

    2019-09-20 19:23阅读

    市安委办第11督导组督导检查蓝田县国庆节前危化品烟花爆竹安全生产工作

    2019-09-19 11:19阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读

    家校齐携手 谱写新篇章——南康小学成功召开2019-2020学年第一次家委会会议

    2019-09-16 12:40阅读