您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长三角省市联合呈上金秋“文旅盛筵”

2019-09-24 11:45  新华网  字号:T|T

新华社上海9月24日电(记者陈爱平、许晓青)上海博物馆展出最新被评为“上海优选特色伴手礼”的“莲塘乳鸭玻璃盘”,宁波市文化广电旅游局集中呈上适合自驾游的35款特惠产品,南京市文化和旅游局推出备受欢迎的“民宿套票”……

长三角文旅部门携区域内91家文旅企业21日至22日在上海国际旅游度假区设立热闹集市,吸引众多游客驻足。

由长三角多家景区共同推出的“长三角PASS”旅游年卡同时亮相。这款年卡按价格由低至高分成三档,价格最低的一档也覆盖长三角地区50多个文旅特色景点,若在期限内游览完全部景点,实际支付价格约为景区门票原价总和的一成左右,为游客畅游长三角带来实惠。

同期,三省一市文旅部门联合发布各地应季文旅融合线路,有上海的40条“看大戏·游上海”秋季版路线,也有浙江的“诗路之旅”、安徽的“不可错过的打卡地”以及江苏的“大运河”系列旅游路线。

此外,江苏周庄举办以夜游为主题的“快闪”活动、泰州呈上“寻味泰州”美食旅游产品;浙江丽水市及其所辖的云和县、莲都区的景区和农产品精彩亮相;上海旅游集散总站联合苏州市吴江区开设特色文旅专线……

上海市文化和旅游局局长于秀芬介绍,目前,长三角地区5A级景区数量占全国比重超过五分之一;长三角地区常住人口超过2.2亿,人均收入水平迈入休闲度假旅游的消费阶段,是名副其实的旅游大市场。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西将开展住房租赁中介机构乱象整治 坚决取缔一批“黑中介”

    2019-09-24 09:22阅读

    深研课堂——记西安经开第四小学三年级语文研课活动

    2019-09-23 15:43阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    渭北组团党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

    2019-09-20 19:24阅读

    市安委办第11督导组督导检查蓝田县国庆节前危化品烟花爆竹安全生产工作

    2019-09-19 11:19阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读

    六村堡小学举行爱国主义讲座

    2019-09-16 12:41阅读