您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

亚太地区信息通信技术驱动高等教育创新咨询会议在深圳召开

2019-09-24 21:35  中国新闻网  字号:T|T

亚太地区信息通信技术驱动高等教育创新咨询会议在深圳召开

亚太地区ICT(信息通信技术)驱动的高等教育创新咨询会议24至25日在深圳召开 南科大 摄

中新网深圳9月24日电(郑小红 蒋清宇)亚太地区ICT(信息通信技术)驱动的高等教育创新咨询会议24至25日在深圳召开,展示深圳信托基金项目在柬埔寨和斯里兰卡两国取得的成果,同时进一步强化亚太地区慕课网络,就亚太地区高等教育和可持续发展目标4制定相关研究和地区行动计划。

会议由联合国教科文组织亚太地区教育局主办,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处指导,南方科技大学和联合国教科文组织高等教育创新中心承办。

据悉,为期两年通过ICT驱动来进行高等教育创新的项目取得不俗成就。这个项目的旗舰大学--柬埔寨金边皇家大学、斯里兰卡科伦坡大学在教职员工的能力建设、慕课和混合式教学方面,进行了多方实践。

据联合国教科文组织高等教育创新中心主任李铭介绍,创新中心关注信息通信技术应用于高等教育,在亚非12个国家设立智慧教室项目、开展教师能力培训。他认为,深圳信托基金的成果不仅是柬埔寨和斯里兰卡两国的成果,也能够让其他亚太地区国家借鉴并从中受益。

中国联合国教科文组织全国委员会副秘书长周家贵表示,中国政府与联合国教科文组织开展了许多务实的合作,尤其在教育信息化领域,已发布了《青岛宣言》和《青岛声明》,通过了《北京共识》,双方的合作关系正在不断深化。

据悉,会议期间,专家学者将基于深圳信托基金成果,对《联合国教科文组织关于ICT驱动创新的联合政策简报》进行审议和定稿。会议也将首次介绍联合国教科文组织高等教育创新中心的旗舰项目“国际网络教育学院”。

来自亚太地区15个国家40余名政策制定者、大学校长、企业家、教师和研究人员参加了会议。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “不忘初心、牢记使命”未央区妇计中心召开孕检宣传动员工作研讨会

    2019-09-24 17:42阅读

    党建引领——积极整改 抓紧落实

    2019-09-23 23:55阅读

    区城管局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-23 10:41阅读

    抓拍利器上线 专治送外卖交通违法

    2019-09-21 10:23阅读

    县政协隆重举办庆祝人民政协成立70周年书画展和文艺演出活动

    2019-09-19 22:10阅读

    延安市宝塔区70年逐梦 书写新时代首善宝塔新答卷

    2019-09-18 13:14阅读

    让科技为网络安全“护航” 陕西省网络安全博览会今日在咸阳开幕

    2019-09-16 21:06阅读