您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长三角20城共促“人才跨区域流动”

2019-09-25 13:24  新华网  字号:T|T

新华社杭州9月25日电(记者俞菀)25日,来自长三角20个城市及众多海内外专家齐聚一堂,共商促进区域人才有序有效流动、推进人才创新创业服务保障互通等方面的实质举措。

“2019中国浙江星耀南湖·长三角精英峰会暨第二届G60科创走廊人才峰会”25日在浙江乌镇举办。中国人才研究会会长何宪说,长三角人才一体化工作正在进入一个快速发展的新阶段,各地初步形成了合作发展人才资源的共识,重视打造人才一体化的平台,以期实现区域人才资源的合理利用和优化配置。

据悉,本次峰会以“才聚长三角·共促一体化·智胜新时代”为主题,呈现四方面特点:定位更加聚焦、规格全面提升、规模持续扩大、内容务求实效。在整合共享区域间人才资源、解决人才发展不平衡问题等方面动真格、出实招。

峰会期间,长三角20城共同成立“长三角人才一体化发展城市联盟”,提出深化区域人才合作10项举措;松江、杭州、嘉兴、湖州、金华、苏州、合肥、芜湖、宣城等长三角9城市联合发布“高层次紧缺人才需求目录”,针对当前长三角人才一体化发展中的痛点难点,提出《深化G60科创走廊九城市人才交流合作协议》。

此外,会议期间还成立了长三角专家院士咨询委员会,以期汇聚院士智力赋能长三角一体化高质量发展。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家村街办联合区城管局对辖区流动占道经营问题进行突击整治

    2019-09-25 09:51阅读

    鄠邑区一男子醉驾撞人逃逸,民警5小时后将其抓获

    2019-09-24 14:24阅读

    男子火车上突发疾病 列车工作人员和医生旅客紧急救助

    2019-09-23 16:23阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    未央区召开8月份街道空气质量问题约谈会

    2019-09-20 10:47阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读

    都是降雨惹的祸 周至渭友村400亩猕猴桃被淹

    2019-09-17 14:08阅读