您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第八届全国烹饪技能竞赛总决赛颁奖典礼在天津举行

2019-09-25 17:28  中国新闻网  字号:T|T

第八届全国烹饪技能竞赛总决赛颁奖典礼在天津举行

第八届全国烹饪技能竞赛总决赛颁奖典礼。 张道正 摄

中新网天津9月25日电 (记者 张道正)经过近一年的比拼,由中国烹饪协会、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会共同主办的“联合利华饮食策划杯”第八届全国烹饪技能竞赛25日在天津落下帷幕,总决赛颁奖典礼在天津举行。

每五年举办一届的全国烹饪技能竞赛是“中国餐饮技能奥林匹克”,其竞技水平代表了我国餐饮技能领域的最高水平。“联合利华饮食策划杯”第八届全国烹饪技能竞赛由中国烹饪协会、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会联合主办,历时一年;近万名选手报名参赛了在全国27个地区展举办的30场分赛区比赛。

中国烹饪协会会长姜俊贤出席新闻发布会。 张道正 摄

中国烹饪协会会长姜俊贤出席新闻发布会。 张道正 摄

中国烹饪协会会长姜俊贤出席典礼并致辞。他说,本届大赛的成功举办,宣传了全国烹饪技能竞赛面向未来、面向国际的全新竞赛理念,弘扬了劳动光荣的劳模精神和工匠精神,增强了餐饮技能人才获得感、自豪感、荣誉感,大赛的举办,将有力促进中国餐饮业为百姓提供安全、健康、营养、美味、个性、多元、富有文化享受的餐饮服务,为实现人民对美好生活的向往做出行业应有的贡献。

姜俊贤指出,中国烹饪协会一直高度重视餐饮技能人才队伍建设工作,致力于将全国烹饪技能竞赛打造成为餐饮业挖掘、培养、输送高水准的技能人才队伍的国际品牌赛事,为适应行业发展和时代需要,本届大赛在项目设置和比赛规则方面进行了全面优化。

据介绍,本届赛事强调技能竞赛与市场需求和服务紧密结合,注重考核参赛选手的职业素养、食品安全意识以及餐饮美学知识,引起了全行业的广泛关注与参与,创下了赛项、参赛人数、覆盖行业群体最多的历届之最。

姜俊贤表示,参赛选手和单位在比赛中不仅展示了对中国餐饮文化的自信:用所在区域优质的特色食材、烹饪技法加工制作特色菜肴,弘扬和发展了各地烹饪饮食文化,也展现了在以中国餐饮文化为核心的基础上大胆创新,将中国不同区域以及世界各地的特色食材和烹饪技法融入到参赛作品中,丰富了餐饮市场供给。

大赛也全面检阅了中国各地区餐饮服务环节的食品安全情况:绝大多数选手在比赛中较好地展现了对原料存储、运输、初加工、烹饪环节中的食品安全风险控制水平,反映出中国餐饮业在食品安全方面的提升,确保了餐饮行业为消费者提供安全、卫生、放心的消费环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省“媒介传播与人大制度”研讨会在延安举行

    2019-09-25 12:30阅读

    不忘初心 牢记使命|区卫生健康局为离休干部送去70周年纪念章

    2019-09-24 17:41阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛提名单元展示(七)

    2019-09-23 19:01阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    30岁女教练强身健体有“秘密” 希望去世后将器官捐给需要的人

    2019-09-20 13:12阅读

    凤凰路街道创新学习方式推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展

    2019-09-19 10:25阅读

    曲江街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-17 17:56阅读