您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁波周秀芳牵线捐建29所小学 山区学校享优质教育资源

2019-09-25 20:25  中国新闻网  字号:T|T

宁波周秀芳牵线捐建29所小学山区学校享优质教育资源

图为周秀芳在“同步课堂”上课。受访者供图

中新网宁波9月25日电(项菁)湖南省怀化市溆浦县观音阁镇颜家垅村,兴华希望小学日前刚刚落成,孩子们认真听着多媒体一体机里浙江宁波鄞州老师讲授的“我们都是护旗手”课程。两块屏幕连接起相隔1300多公里的两间教室。

这所希望小学是全国道德模范、宁波市民周秀芳牵线建成的第29所希望小学。当天共有10所希望小学举行了集中落成仪式,这些学校坐落于溆浦县7个乡镇。

据介绍,由周秀芳牵线捐建的10所学校中,宁波宁海“慈善老人”王春文捐赠250万元,捐建了其中的5所;宁波存希公益基金创始人宋丽娜捐建了2所;宁波市本恩根爱心公益平台捐建了2所,宁波湖南商会捐建了1所。

事实上,4年多来,周秀芳已为溆浦山区牵线捐建29所希望小学。“是成千上万的爱心人士帮助溆浦建了那么多小学。”周秀芳说,她不仅期盼着山区孩子能在安全舒适的环境里上课,还希望他们都能享受到公平又有质量的教育。

在她牵线之下,溆浦县已经有40位老师到宁波鄞州挂职,鄞州也多次“送教育”到溆浦,开展纸飞机、汉字棋、编程课等教学培训,拓展和丰富了溆浦山区的课程。

而这一次,在周秀芳的奔走和呼吁下,宁波地区爱心群体先后捐建了36台多媒体一体机,并相继投入使用。

“新型多媒体一体机能打破地域限制,让山区孩子可以跟大城市的孩子一样享受优质教学资源。”周秀芳说,这是她5年前就有的心愿,现在终于实现了。

“我们希望通过‘同步课堂’,将鄞州现代教学技术、观念等带到溆浦山区。”鄞州第二实验小学教育集团教师校长章国明也表示,下一步该校会通过一些教师互访、调研互访的形式,提升溆浦教学业务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工业总公司机关支部开展“忆初心担使命、庆祝新中国成立70周年”固定党日活动

    2019-09-25 17:43阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    党建引领——积极整改 抓紧落实

    2019-09-23 23:55阅读

    三省区216名考生在陕西参加全国盲人医疗按摩考试

    2019-09-22 13:12阅读

    新城区“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

    2019-09-20 20:34阅读

    新中国成立七十年来经济发展跨越提升 碑林区预计年底实现“千亿级城区”目标

    2019-09-19 12:51阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读