您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

4岁女孩向武警敬礼 战士:那一刻倍感自豪

2019-09-25 21:16  中国新闻网  字号:T|T

4岁女孩向武警敬礼战士:那一刻倍感自豪

一个小女孩将右手举起,向着执勤的的战士敬了一个礼 温州武警供图

中新网温州9月25日电(记者 潘沁文 通讯员 彭茂强 张新磊)来自小女孩的敬礼,姿势并不标准,却带给执勤的武警战士丝丝暖意。武警浙江省总队温州支队动车南站巡逻战士近日执行出站口定点警戒任务时,一名4岁的小女孩向警戒点走来,似乎有话要说却又欲言又止。突然,小女孩将右手举起,向着执勤的战士敬了一个礼,执勤战士精神一震,当即向小女孩回了一个军礼。

武警官兵在温州市区重要街道联勤巡逻 温州武警供图

武警官兵在温州市区重要街道联勤巡逻 温州武警供图

那是来自一个小女孩最真实而又稚嫩的表达,短短的几秒,无声无息却胜过千言万语。虽然小女孩的敬礼并不规范,稚嫩的双手还透着一丝腼腆,这一刻却让巡逻战士龚津的全身上下都充满了力量,久站的疲乏、持枪的酸痛都在这一时间烟消云散。

“那一刻,我感觉我倍儿自豪,倍儿有面。哪怕我们再苦再累,只要一想到人民心中也装着我们,就感觉浑身充满了力量。”龚津说。

一个敬礼,来自人民对于负重前行的关注与认可,让行动更加坚定、责任倍闪光芒、脚步充满力量,让军人倍感自豪与荣耀。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区举办“践行新使命·忠诚保大庆”暨“国庆”假日旅游安保誓师大会

    2019-09-25 18:32阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    区人大副主任王效梅一行赴曲江街道三兆村督导检查创卫复审工作

    2019-09-24 05:56阅读

    三省区216名考生在陕西参加全国盲人医疗按摩考试

    2019-09-22 13:12阅读

    凤凰路街道开展“三个一”活动抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备

    2019-09-20 20:51阅读

    陕西省房地产企业信用信息管理暂行办法:信用等级记入企业档案

    2019-09-19 14:10阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读