您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北丹江口市加强保护 库区400多棵古树重焕生机

2019-09-26 16:27  中国新闻网  字号:T|T

湖北丹江口市加强保护库区400多棵古树重焕生机

350年树龄的黄连木经保护后重焕生机 王琴 摄

中新网十堰9月26日电 (刘嘉 耿吉国 王琴)湖北十堰丹江口市下足功夫,加大库区古树保护,400多棵古树重焕生机。丹江口市检察院副检察长谭大勇26日介绍,通过“回头看”专项检查,库区古树得到了很好保护,达到了此前检察建议所提出的相关要求。

丹江口市不仅水资源丰富,库区还拥有近1000多棵古树。今年2月,丹江口市人民检察院在监督行政机关履职尽责活动时,通过实地走访和调查,发现辖区400多棵古树因病虫害、自然灾害及房屋道路建设受损,存在根部裸露、树干中空、树枝枯死等现象。

检察官调研发现部分古树根部裸露(资料图) 王琴 摄

检察官调研发现部分古树根部裸露(资料图) 王琴 摄

检察机关随即向林业部门发出诉前检察建议,要求积极采取措施对古树进行抢救和保护。收到检察建议后,丹江口市自然资源和规划局立即行动起来,向政府申请专项资金,公开招标专业技术公司,采取“一树一策”进行救护,明确管护责任人。

在丹江口市凉水河镇油坊沟村,当地林业部门花费10万元人民币,对一棵已有110年树龄的皂角树加强保护,建起10多米高的保护平台,挂上标识标牌。(完)

检察官实地调研古树生才环境 王琴 摄

检察官实地调研古树生才环境 王琴 摄

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道在谭家村开展环境卫生整治行动

    2019-09-26 11:42阅读

    莲湖区城管局持续开展国卫复审督导检查工作

    2019-09-25 19:00阅读

    市人大第五检查组对阎良区《食品安全法》贯彻落实情况进行执法检查

    2019-09-24 19:26阅读

    持续发力,精准用力,督办有力,杜城街道全力推进迎国卫复审工作

    2019-09-23 15:58阅读

    雁塔区千名干部群众同升国旗、同唱国歌献礼新中国成立70周年华诞

    2019-09-21 19:56阅读

    细化措施 强化督导 区人社局召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员会

    2019-09-20 10:21阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读