您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国内地8月报告法定传染病71万余例

2019-09-26 19:16  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京9月26日电 (记者 李亚南)中国国家卫生健康委员会(以下简称国家卫健委)26日发布的数据显示,2019年8月,中国内地共报告法定传染病716823例,死亡2013人。

资料图:上海复旦大学附属儿科医院的手足口病诊室外,家长带着孩子等待检查结果。中新社记者 殷立勤 摄

资料图:上海复旦大学附属儿科医院的手足口病诊室外,家长带着孩子等待检查结果。中新社记者 殷立勤 摄

国家卫健委消息称,在8月报告的法定传染病中,甲类传染病中鼠疫无发病、死亡报告,霍乱发病12例,无死亡报告。此类传染病也称为强制管理传染病,包括鼠疫、霍乱两种。

同期,乙类传染病中传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、白喉和人感染H7N9禽流感无发病、死亡报告,其余21种乙类传染病共报告发病319926例,死亡2006人。

乙类传染病也称为严格管理传染病,包括传染性非典型肺炎、人感染H7N9禽流感、艾滋病、病毒性肝炎、脊髓灰质炎等26种。官方对此类传染病要求严格按照有关规定和防治方案进行预防和控制。

8月报告的乙类传染病中,报告发病数居前5位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、淋病以及痢疾,占乙类传染病报告病例总数的93%。

在丙类传染病方面,中国内地8月共报告发病396885例,死亡7人。其中,丝虫病无发病、死亡报告。丙类传染病也称为监测管理传染病,包括流行性感冒、流行性腮腺炎、麻风病等11种。丙类传染病报告发病数居前3位的病种依次为手足口病、其他感染性腹泻病和流行性感冒,占丙类传染病报告病例总数的94%。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道泘沱社区党支部党员参观“追寻先辈足迹、传承红色基因”西安党史图片巡回展

    2019-09-26 14:43阅读

    黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

    2019-09-25 20:32阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    聚焦“名校+” 推动课程改革 提升专业素养——2019年西安市校本研修培训活动在经开一校举行

    2019-09-23 17:03阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    未央区召开8月份街道空气质量问题约谈会

    2019-09-20 10:47阅读

    雁塔区召开深化街道体制机制改革动员会议

    2019-09-19 07:55阅读