您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

集装箱摆巨型“70”字样 江西赣州港喜迎国庆

2019-09-26 20:22  中国新闻网  字号:T|T

集装箱摆巨型“70”字样江西赣州港喜迎国庆

9月26日,江西赣州港工作人员用统一大小的暗红色集装箱与铁轨顺向摆成巨型“70”造型字样。 茅志勇 摄

中新网赣州9月26日电 (吴鹏泉 李丽丹 刘连飞)26日下午,数十架无人机在江西赣州港上空穿行。在赣州港铁路一期与二期交界的沥青路处,四个龙门吊塔中间,工作人员用统一大小的暗红色集装箱与铁轨顺向摆成巨型“70”造型字样。

当天,2019全国媒体无人机航拍大师邀请赛走进赣州港,近40名参赛嘉宾来此开展航拍采访活动。

航拍下的江西赣州港。 张大岗 摄

航拍下的江西赣州港。 张大岗 摄

“从空中看赣州港是一种大气磅礴的景象。”来自江苏的航拍摄影师茅志勇赞叹道,“工作人员还特意用集装箱摆了‘70’字样,以此来喜迎国庆,心意满满。”

位于江西省赣州市南康区的赣州港是中国首个进境木材内陆直通口岸,是中国第八个获批的内陆国家级临时开放口岸和首个中国内陆口岸国检监管试验区,主要功能区包括监管区、铁路专用线等。

据统计,目前赣州港已经开通了19条内贸路线、4条铁海联运班列、19条中欧(亚)班列线路。

赣州港是中国首个进境木材内陆直通口岸。 张大岗 摄

赣州港是中国首个进境木材内陆直通口岸。 张大岗 摄

当地官方称,赣州港已成为江西双向开放的新高地和对外开放的“南大门”,家具、服装、电子产品……数以万计的货物从这里走出江西,走向世界。

“希望通过我的作品,向全国人民展示赣州最新的经济建设成就,让更多的人发现赣州,来赣州投资创业。”茅志勇说道。

2019全国媒体无人机航拍大师邀请赛由中共赣州市委统战部主办,中国新闻社江西分社承办,活动为期五天。接下来,参赛“飞手”们还将走进赣州于都、瑞金、安远、崇义、章贡等地开展航拍采访活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区开展节前农药安全生产大检查

    2019-09-26 15:25阅读

    黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

    2019-09-25 20:32阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    杜城街道召开近期重点工作推进会

    2019-09-23 17:11阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    未央区召开8月份街道空气质量问题约谈会

    2019-09-20 10:47阅读

    雁塔区四大班子开展第三次集中学习研讨

    2019-09-19 08:55阅读