您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第47届国际南丁格尔奖章获奖者李红捐出全部奖金成立奖学基金

2019-09-26 21:35  中国新闻网  字号:T|T

第47届国际南丁格尔奖章获奖者李红捐出全部奖金成立奖学基金

福建省红十字会党组书记、常务副会长林圣魁接收李红的捐赠。林颖摄

中新网福州9月26日电(记者林春茵)26日,福建省红十字会南丁格尔护理奖学基金设立仪式在福州举行。该基金由第47届国际南丁格尔奖章获奖者李红首倡发起,拟对在福建省就读的品学兼优的护理专业学生给予奖励和帮扶,助力福建护理事业发展。

作为福建省立医院副院长,福建医科大学护理学院院长,中华护理学会常务理事,博士生导师,李红身体力行践行大爱精神,将福建省政府、福建医科大学、福建省立医院各奖励的20万元,以及国家卫健委奖励的1万元,共计61万元,全部捐赠出来,作为基金的首笔发起资金。福建省红十字会也一起为该基金注入首笔20万元资金,并发动社会力量参与捐赠,助力和扶持基金发展壮大。

李红还带领护理人员代表,在现场重温南丁格尔誓言。林颖摄

李红还带领护理人员代表,在现场重温南丁格尔誓言。林颖摄

仪式现场,福建省红十字会党组书记、常务副会长林圣魁接收李红的捐赠,并为其颁发捐赠证书。

李红还带领护理人员代表,在现场重温南丁格尔誓言。

李红指出,中国目前注册护士约有400万,护士的工作已逐步从医院转向社区、家庭,服务内容也从疾病护理向慢病管理、康复、长期照护和安宁疗护延伸。社会对专业护士的需求不断提升,但福建省护士总量依旧不足,在基层,护士短缺现象尤为明显,护士的专业素质也有待提高,护理教育任重而道远。

李红希望能尽微薄之力设立基金,以帮助和激励致力于护理事业的优秀学生,推动护理教育事业发展、促进护理志愿服务的开展。同时提升社会各界对护理教育事业的关注,让更多护理专业学生得到物质和精神上的鼓励和期待,并成为福建省红十字会保护生命健康项目的重要内容。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    献礼祖国七十华诞——莲湖区人才交流服务中心党总支开展庆祝新中国成立七十周年系列活动

    2019-09-26 15:47阅读

    黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

    2019-09-25 20:32阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    土门街道组织各社区赴惠民北坊社区交流学习萤火虫志愿者队伍建设工作

    2019-09-23 17:46阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    未央区城管局党委组织开展“不忘初心、牢记使命”专题宣讲暨基层党务工作培训会

    2019-09-20 11:42阅读

    未央区城管局党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

    2019-09-19 09:43阅读