您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海南省工商联举行教育扶贫对口帮扶活动 43名学生受益

2019-09-26 22:24  中国新闻网  字号:T|T

海南省工商联举行教育扶贫对口帮扶活动43名学生受益

9月26日,海南省工商联在五指山市南圣镇牙南村举行教育扶贫对口帮扶活动。 凌楠 摄

中新网海南五指山9月26日电 (凌楠)9月26日,海南省工商联在五指山市南圣镇牙南村举行教育扶贫对口帮扶活动,15家商会与该村37户家庭签订协议,为43名在校学生提供帮扶。

牙南村是海南省工商联定点帮扶村,牙南村地处梯形山区,是五指山市最大的苗族聚集地。2016年脱贫攻坚战开启之时,该村农业生产基本靠天吃饭,产业单一、收入极不稳定。经过了几年持续有力的帮扶,生产生活有了明显改善,村民的精神面貌焕然一新,贫困发生率由2016年40.1%降至0.23%。

商会代表与被帮扶对象签订协议。 凌楠 摄

商会代表与被帮扶对象签订协议。 凌楠 摄

海南省工商联积极响应海南百日大行动的号召,组织动员商会企业积极投身到教育扶贫帮困活动中。海南省工商联相关负责人告诉记者,此次活动接受帮扶的高中生每个月将收到200元的资助,大中专学生则为每个月500元。各商会代表表示,将尽力为帮扶对象解决力所能及的问题。

“教育是阻断贫困代际传递的根本方式。孩子是祖国的花朵,是村民的希望,绝不能让一个孩子辍学,也绝不让一个孩子在成长的道路上掉队。”牙南村乡村振兴工作队长、驻村第一书记韩彦华介绍,村内有相当一部分孩子属于留守儿童,非常需要关心和帮助。希望通过爱心人士的帮扶,帮助孩子树立正确的人生观、价值观。

商会代表与被帮扶对象签订协议。 凌楠 摄

商会代表与被帮扶对象签订协议。 凌楠 摄

“我三个小孩学习一直很努力很刻苦,成绩也一直不错。企业家资助的不仅仅是金钱,更是给我们送来了温暖和希望。”村民邓春美告诉记者,自己是一名村医,为解决家里的日常生活和三个孩子的教育开销,在完成本职工作之余,她和老公还做点小特产生意。即便如此,仍无法支撑起三个孩子的学费和生活费。

家有三个孩子的村民盆玉香也告诉记者,自家经济压力很大,知道自己大女儿受到帮扶之后,感到很开心。

“我们把自己企业做好的同时,能够为社会提供帮助是一件很高兴的事情。”参与此次帮扶活动的海南省巴中商会理事长王龙说。

海南省潮汕商会此次帮扶了9名学生,该商会执行主席张智勇表示,希望这次得到帮扶的学生们毕业后能积极回报社会。

9月26日,海南省工商联在五指山市南圣镇牙南村举行教育扶贫对口帮扶活动。 凌楠 摄

9月26日,海南省工商联在五指山市南圣镇牙南村举行教育扶贫对口帮扶活动。 凌楠 摄

“通过此次活动,让企业在践行社会责任的过程中,也能接受教育。“海南省工商联秘书长黄琅表示,此次活动是贯彻海南省工商联“不忘初心 牢记使命”主题教育的有力举措,是贯彻落实海南省“民营企业人才创新创业助力自贸区(港)建设百日大行动”和实施民营企业聚心行动和人才帮扶脱贫行动的实际行动,同时也为抓好所属商会党建工作起到积极促进作用。

近年来,海南广大非公经济人士在统战部门和工商联的引导下,积极从事各种公益活动,向贫困地区捐款捐物,并从经济扶贫、项目扶贫向精神扶贫逐渐提升,在海南脱贫攻坚工作中发挥了不可或缺的作用。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省首届青年建筑师展首站巡演在中建西北院进行

    2019-09-26 16:24阅读

    黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

    2019-09-25 20:32阅读

    陕西省启动实施下岗失业人员学历提升计划

    2019-09-25 08:13阅读

    长延堡街道积极开展建筑施工领域安全生产和治污减霾检查治理工作

    2019-09-23 17:57阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    阎良区司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-20 12:26阅读

    曲江街道迅速传达区安委会扩大会精神,扎实安排国庆节前后安全生产工作

    2019-09-19 09:55阅读