您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州男子一个月扔90辆共享单车进河涌被刑拘

2019-09-26 22:25  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州9月26日电(蔡敏婕)哈啰出行26日称,广州男子李某在一个月内将总计近90辆共享单车扔到河涌,警方接到举报后将李某抓获。目前,广州市公安局已对涉嫌寻衅滋事罪的李某刑事拘留并立案侦查。

据了解,8月中下旬开始,广州昌岗朝圣一带的环卫工人发现,周边河涌里有很多共享单车,疑似是被人故意扔下去的。环卫工人们将单车打捞上来,并告知了昌岗街朝圣居委会。

通过监控系统,居委会工作人员发现,一名男子于凌晨1点多,偷偷把停放在路边的共享单车投入河涌。“这人平时就喜欢坐在河涌边”,在附近工作的居民罗女士表示,但我们也搞不清楚他的作案动机。

扔了一次之后,李某并未作罢,又于半夜扔车进河涌。根据后来环卫工人的打捞情况,李某至少扔了近90辆共享单车,每次有几十辆。

据环卫工人袁师傅介绍,自共享单车出现以来,单车被人为扔入或不慎掉入河涌的现象虽然时有发生,但是就其所负责的区域来看,还未出现如此严重的状况。

接到环卫工人的反馈后,街道居委会把情况反馈至昌岗派出所,并提供了监控影像资料。警方随即加强了对附近一带的巡逻,还在河涌旁蹲守,终于在近日,将试图第4次扔共享单车进河涌的李某抓获。

哈啰出行方面表示,扔共享单车进入河涌是违法行为,希望更多人向环卫工人学习,也为他们着想,不做如此损人不利己的事情。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区召开区委常委会第38次会议

    2019-09-26 16:28阅读

    黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

    2019-09-25 20:32阅读

    陕西省启动实施下岗失业人员学历提升计划

    2019-09-25 08:13阅读

    长延堡街道积极开展建筑施工领域安全生产和治污减霾检查治理工作

    2019-09-23 17:57阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    荆山开发区召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-20 12:26阅读

    曲江街道迅速传达区安委会扩大会精神,扎实安排国庆节前后安全生产工作

    2019-09-19 09:55阅读