您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

530米高冲上云霄!天津新竣工摩天大楼成为城市新地标

2019-09-27 16:20  新华网  字号:T|T

新华社天津9月27日电(记者毛振华)地上有100层,建筑高度达530米。26日,坐落在天津开发区的天津周大福金融中心较原计划提前4个月正式竣工。作为一座超高层建筑,施工过程中项目部聚焦创新,先后创造了130余项国家专利成果。

这座摩天大楼总建筑面积39万平方米,基坑最大深度32.3米,地下4层,地上100层,体量巨大。交付后,它将用于甲级办公、豪华公寓、超五星级酒店等多种业态。天津开发区相关负责人表示,将通过整合天津开发区及周边区域的商业业态,促进城市服务能力升级,拉动区域经济增长,使之成为城市的新地标。

据项目总承包施工方中建八局项目总工程师孙加齐介绍,整个项目用钢量超7万吨,高空组对焊缝约37.6万米,相当于约42.5个珠穆朗玛峰高度,使用焊丝可绕地球40圈。同时,大楼使用钢构件数量达42000件,50%以上为非标构件。“这座楼的钢结构复杂程度和加工难度都是我接触项目中最高的。”孙加齐说。

该楼在全国已建成或在建的摩天大楼工程中,率先全方位使用建筑信息模型(BIM)管理,研发了基于高精度BIM模型的协同管理平台。通过在虚拟世界率先搭建起来,进行科学无误的验证后,再进行实体施工,可以将既往建筑工程施工中可能产生的拆改、返工问题防患于未然。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    资源规划阎良分局召开党组织(扩大)学习会议

    2019-09-27 10:41阅读

    京东丝路电子商务运营结算中心签约临潼

    2019-09-26 15:25阅读

    区人社局组织党员干部赴陕西省档案局参观主题教育档案文献展

    2019-09-25 18:42阅读

    谭家街道“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组召开工作会

    2019-09-24 11:02阅读

    三省区216名考生在陕西参加全国盲人医疗按摩考试

    2019-09-22 13:12阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    抓党建促整顿,解民忧得民心—市委组织部验收范北社区软弱涣散整顿工作

    2019-09-19 18:41阅读