您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长春青年大学生着汉服写书法 献礼祖国华诞

2019-09-27 17:14  中国新闻网  字号:T|T

长春青年大学生着汉服写书法献礼祖国华诞

董洪志开笔书写“我和我的祖国” 柴家权 摄

中新网长春9月27日电 (柴家权)27日,在长春理工大学运动场,70名身着汉服的大学师生在数字“70”形状排列的桌案前挥毫泼墨、运笔成风,写下“我和我的祖国”字样,献礼新中国成立70周年。

当天,长春理工大学文学院美育教育中心主任董洪志开笔书写“我和我的祖国”,一横一竖、一撇一捺,遒劲有力。接着,师生们面向书案提起毛笔,共同书写。

大学生以书法形式献礼祖国华诞 柴家权 摄

大学生以书法形式献礼祖国华诞 柴家权 摄

活动主持人从旁介绍着中国书法的由来演变,以及师生们用传承传统文化的形式向祖国七十华诞献礼的意愿。现场气氛热烈。

随着董洪志高声宣布“收笔”,七十名师生完成书写,并展示作品。参与活动的师生齐声高诵“祝伟大祖国繁荣昌盛”,表达对祖国母亲最真挚的祝愿。

董洪志在接受采访时表示,今年是祖国七十华诞,师生都想向祖国表达祝福,结合专业特点,大家选择了写书法的形式。

大学师生在数字“70”形状排列的桌案前挥毫泼墨 长春理工大学供图 摄

大学师生在数字“70”形状排列的桌案前挥毫泼墨 长春理工大学供图 摄

参加活动的文学院学生方正圆说,汉服和毛笔都是最具代表性的中国传统文化元素,希望通过这样的活动形式,表达自己对祖国最美好的祝福。

长春理工大学方面表示,希望通过以文化人、以美育人的教学方式将美育教学与工科办学特色相融合,把美育教学渗入各学科的课堂教学,通过这样的活动使学生体味传统文化内涵,以润物无声的方式让学生感受中华传统文化的魅力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    资源规划阎良分局召开党组织(扩大)学习会议

    2019-09-27 10:41阅读

    陕西省首届青年建筑师展首站巡演在中建西北院进行

    2019-09-26 16:24阅读

    莲湖区城管局持续开展国卫复审督导检查工作

    2019-09-25 19:00阅读

    临潼区市场监管局开展国庆节前药品化妆品大检查

    2019-09-24 11:48阅读

    大雁塔街道召开国卫复审推进会

    2019-09-23 09:55阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    县长陈旭辉检查周至县防汛工作,并参加全市防汛电视电话会议

    2019-09-19 21:10阅读