您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆兵团首个国家全域旅游示范区正式诞生

2019-09-27 20:14  中国新闻网  字号:T|T

新疆兵团首个国家全域旅游示范区正式诞生(图)

游客在新疆兵团首个国家5A级景区——第十师一八五团白沙湖旅游景区游览观光。 杨东东 摄

中新网乌鲁木齐9月27日电(戚亚平 杨东东) 国家文化和旅游部近日认定并公布首批71个国家全域旅游示范区名单,新疆生产建设兵团第十师一八五团位列其中,成新疆兵团唯一通过验收认定的单位,标志着新疆兵团首个国家全域旅游示范区正式诞生。

游客体验沙漠越野车。 杨东东 摄

游客体验沙漠越野车。 杨东东 摄

一八五团地处中国版图最西北、中哈国境第一线,境内的白沙湖旅游景区是国家5A级旅游景区,2018年旅游接待逾23万人次。

游客骑骆驼拍照。 杨东东 摄

游客骑骆驼拍照。 杨东东 摄

据介绍,自2016年入选第二批国家全域旅游示范区创建单位以来,该团坚持“全域皆景区”的理念,推动旅游业从观光旅游向休闲度假转变、从景点旅游向全域旅游转变、从高速增长向优质发展转变,开创“全域共建、全面共享”的全域旅游模式。

在创建国家全域旅游示范区过程中,一八五团从体制机制、政策保障、公共服务、供给体系、秩序安全、资源与环境、品牌影响7个方面入手,开展创建工作,以全域旅游带动团场产业转型升级和团场建设,突出示范意义。

一八五团观光农业吸引游客。 杨东东 摄

一八五团观光农业吸引游客。 杨东东 摄

据悉,入选国家全域旅游示范区创建名单后,该团转变方向,将旅游业作为团场支柱产业,大力发展“旅游+”,带动团场20%的居民参与旅游服务,解决本地就业问题,提升民众收入,推出一产、三产双轮驱动的产业发展新模式。

游客领略满山红叶自然美景。 杨东东 摄

游客领略满山红叶自然美景。 杨东东 摄

为更好发展全域旅游,一八五将团场建设与旅游发展相结合,以旅游景区5A级标准,建设各个连队,建设主客共享的基础服务设施;连队环境在绿化、美化的基础上,新增情景化模式,将红色文化融入到环境提升、景观建设等方面,将各个连队都建设成了“活态红色文化体验馆”。

同时,一八五团提升白沙湖旅游景区综合管理体制,创新实施与喀纳斯、乌尔禾魔鬼城等景区联合营销,实行“兵地联合”的旅游市场机制。

骑骆驼游沙漠成为一八五团旅游一大亮点。 杨东东 摄

骑骆驼游沙漠成为一八五团旅游一大亮点。 杨东东 摄

时下正值金秋时节,以国家5A级旅游景区白沙湖为核心的一八五团国家全域旅游示范区效应已经显现,来自全国各地的游客来到这里,尽情领略满山红叶自然美景,体验大漠孤烟独特自然风光,接受红色爱国主义教育,日接待游客2000余人次。

据了解,一八五团将以成功创建国家全域旅游示范区为契机,以更加优质的服务迎接八方游客。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    群防群治、重拳出击,坚决打赢“蓝天保卫战”——谭家街道召开大气污染综合整治誓师会

    2019-09-27 16:46阅读

    “长安银行杯”第七届“创青春”陕西省青年创新创业大赛各奖项揭晓

    2019-09-26 21:18阅读

    黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

    2019-09-25 20:32阅读

    临潼区税务局、财政局开展“下基层 访企情”系列活动

    2019-09-24 16:38阅读

    中国秦岭翠华山金秋徒步登山节欢乐开启

    2019-09-23 11:52阅读

    国庆假期小车免费通行 提前看看哪些地方容易堵

    2019-09-21 11:18阅读

    餐饮店老板转行开宠物医院 6年救助近千只流浪猫狗

    2019-09-20 08:11阅读