您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

移动爱国主义教育基地“海巡01”驶入吴淞口国际邮轮港

2019-09-27 20:20  中国新闻网  字号:T|T

移动爱国主义教育基地“海巡01”驶入吴淞口国际邮轮港

孩子们登上“海巡01”轮。 供图

中新网上海9月27日电 (王子涛 陈珂)9月27日,上海吴淞口国际邮轮港码头迎来了一位特别的贵宾——中国规模最大、装备最先进、综合能力最强的公务船“海巡01”轮,与“海洋光谱”号、“歌诗达威尼斯”号邮轮同时靠泊在码头,伴着一面面迎风飘扬的五星红旗,硬朗大气的海事旗舰与高端时尚的邮轮新贵交相辉映,吸引了众多游客的目光。

27日下午,宝山区第一中心小学的孩子们手中挥舞着鲜艳的小国旗,登上了“海巡01”轮。孩子们听着海事工作人员将一个个故事娓娓道来,宛如经历了“海巡01”轮自服役以来惊心动魄的一幕又一幕。随后,大家跟随工作人员参观了驾驶台、甲板等区域,增进对轮船构造以及每块区域的设施功能的了解,感受祖国的快速发展。

在国庆前夕登上这艘著名的爱国旗舰,孩子们都非常激动,参观结束后,小学生们在甲板上列队,重温入队誓词,表达对祖国的美好祝福。“我爱你中国”“祝祖国繁荣富强”,午后的邮轮港阳光明媚,小学生们清亮稚嫩的声音荡漾开来,飘过江面、穿过码头。

“海巡01”轮是中国海事的旗舰船,也是上海市唯一可移动的爱国主义教育基地。 供图

“海巡01”轮是中国海事的旗舰船,也是上海市唯一可移动的爱国主义教育基地。 供图

应宝山海事局邀请,团宝山区委、邮轮港公司、罗泾镇政府及宝山海关、浦江边检、长航公安等口岸单位领导和青年代表近五十余人共同登上“海巡01”轮参观,追寻这艘爱国旗舰的闪光航迹。与此同时,海事部门的青年代表也登上“海洋光谱”号,与邮轮船方开展座谈和业务交流。

据宝山海事局唐武局长介绍,“邮轮港是上海的城市名片,也是宝山区着力打造的经济亮点,以‘海巡01’轮为代表的上海海事力量,肩负着守护邮轮安全准点到达的重大使命。在国庆前夕促成了二者的‘对话’,在传递爱国情怀的同时,也增进了互信和了解。”

值得一提的是,今年正好是上海海事局挂牌成立20年。“海巡01”轮是中国海事的旗舰船,也是上海市唯一可移动的爱国主义教育基地,曾参加过马航MH370的搜寻工作,并担任中方指挥船。而“海洋光谱”号作为亚洲最大最豪华的邮轮,是今年刚到上海母港的邮轮新宠。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道党工委副书记姚常宝到兴盛园社区指导工作

    2019-09-27 16:47阅读

    “长安银行杯”第七届“创青春”陕西省青年创新创业大赛各奖项揭晓

    2019-09-26 21:18阅读

    黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

    2019-09-25 20:32阅读

    小金街道农产品参加2019陕西省贫困地区农产品展销会

    2019-09-24 16:39阅读

    迎国庆,保安全,除顽疾,席王在行动

    2019-09-23 11:55阅读

    国庆假期小车免费通行 提前看看哪些地方容易堵

    2019-09-21 11:18阅读

    餐饮店老板转行开宠物医院 6年救助近千只流浪猫狗

    2019-09-20 08:11阅读