您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江出台中国首部农村生活污水处理设施管理条例

2019-09-27 20:50  中国新闻网  字号:T|T

浙江出台中国首部农村生活污水处理设施管理条例

浙江农村生活污水处理设施 浙江住建厅 供图

中新网杭州9月27日电 (郭其钰)27日,在杭州举行的浙江省十三届人大常委会第十四次会议通过了《浙江省农村生活污水处理设施管理条例》。其对农村生活污水处理设施的建设改造、运行维护及其监督管理作出了全面规定。这也是中国首部专门针对农村生活污水处理设施管理的立法。

据了解,《浙江省农村生活污水处理设施管理条例》将自2020年1月1日起施行,其填补了浙江农村生活污水处理设施管理没有直接法律依据的空白。

《浙江省农村生活污水处理设施管理条例》 浙江住建厅 供图

《浙江省农村生活污水处理设施管理条例》 浙江住建厅 供图

浙江省住建厅相关负责人表示,该条例对于保障和推动农村生活污水治理,改善农村人居环境和生态环境,建设美丽乡村,助推乡村振兴等具有重要意义。

浙江是中国首个全面开展农村生活污水治理的省份。自2003年“千村示范、万村整治”工程实施以来,目前该省90%以上的村建成了农村生活污水处理设施,大部分处理设施已经正常运行,切实改善了农村环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省纪委监委通报4起违反中央八项规定精神问题

    2019-09-27 17:16阅读

    “长安银行杯”第七届“创青春”陕西省青年创新创业大赛各奖项揭晓

    2019-09-26 21:18阅读

    黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

    2019-09-25 20:32阅读

    西安市雁塔区人大“践行环保理念、实施垃圾分类、履行代表职责、引领绿色生活”主题宣传活动启动仪式成功举

    2019-09-24 16:56阅读

    东关南街街道主题教育领导小组召开会议迅速传达区委主题教育专题学习会暨读书班开班式会议精神

    2019-09-23 12:03阅读

    国庆假期小车免费通行 提前看看哪些地方容易堵

    2019-09-21 11:18阅读

    餐饮店老板转行开宠物医院 6年救助近千只流浪猫狗

    2019-09-20 08:11阅读