您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

皇岗边检开启“绿色通道”为返港救治老人赢得时间

2019-09-27 21:11  中国新闻网  字号:T|T

皇岗边检开启“绿色通道”为返港救治老人赢得时间

皇岗边检民警在救护车停靠点为患者和陪同家属办理查验手续。 黄俊生 摄

中新网深圳9月27日电(郑小红 黄俊生 陈烁)深圳皇岗出入境边防检查站27日的消息称,继9月21日、23日该站执勤民警分别为两名均患有心脏疾病、急需经皇岗口岸出境救治的香港老年人开启“绿色生命健康通道”后,24日该站又帮助在内地突发严重肺部感染、年逾九旬的香港籍叶先生返港救治。

桥中线交接病患现场。 黄俊生 摄

桥中线交接病患现场。 黄俊生 摄

24日晚23时,92岁高龄的香港叶先生在内地突发严重肺部感染,急需返港救治,皇岗边检站勤务指挥中心接到求助后立即开启“绿色生命健康通道”,迅速帮助联系港方救护车,协调各执勤队联动密切配合,小客车出境检查队指派专人登上120急救车为患者和陪同家人办理查验手续。

深港两地医护人员紧张有序地交接病患。 黄俊生 摄

深港两地医护人员紧张有序地交接病患。 黄俊生 摄

紧接着,警戒队民警开警车引带120急救车迅疾驶向桥中线。交接现场,执勤民警全力做好监护、维持车辆通行秩序,并协助医护人员小心翼翼地将患者安全转移至港方救护车,为患者返港救治赢得宝贵时间。

23时15分左右,经过执勤民警争分夺秒的工作,患者移交顺利完成。患者家属以及在场的深港两地医护人员纷纷对移民管理警察始终以人为本、专业高效的服务精神表示由衷感谢和一致称赞。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区市场监管局全力护航“国庆”前后市场秩序平稳有序

    2019-09-27 17:20阅读

    “长安银行杯”第七届“创青春”陕西省青年创新创业大赛各奖项揭晓

    2019-09-26 21:18阅读

    黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

    2019-09-25 20:32阅读

    西安市雁塔区人大“践行环保理念、实施垃圾分类、履行代表职责、引领绿色生活”主题宣传活动启动仪式成功举

    2019-09-24 16:56阅读

    东关南街街道主题教育领导小组召开会议迅速传达区委主题教育专题学习会暨读书班开班式会议精神

    2019-09-23 12:03阅读

    国庆假期小车免费通行 提前看看哪些地方容易堵

    2019-09-21 11:18阅读

    餐饮店老板转行开宠物医院 6年救助近千只流浪猫狗

    2019-09-20 08:11阅读