您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

东北地区最大跨度铁路转体连续梁成功转体

2019-09-28 16:13  中国新闻网  字号:T|T

东北地区最大跨度铁路转体连续梁成功转体

东北地区最大跨度铁路转体连续梁成功转体。 冯学亮 摄

中新网锦州9月28日电 (冯学亮)28日上午,随着跨度长128米、总重2.4万吨的两片连续梁在锦阜高速公路22米上空精准对接,由中铁十二局集团承建的我国东北地区最大跨度铁路转体桥--朝阳至凌海铁路客运专线跨锦阜高速公路转体桥成功转体。

中铁十二局朝凌客专项目总工姜德海介绍,位于辽宁省锦州市的朝凌客专跨锦阜高速特大桥,全长2391.75米,于2018年9月开工建设,是全线的重点控制性工程。大桥先后并行和跨越既有铁路、高速公路、国道、省道及乡镇道路,建设难度极大。其中,主跨为128米的主桥,由总重24000吨的两个连续转体合拢而成,在22米高空,上跨日均车流量近1.4万辆的东北地区交通大动脉——锦(州)阜(新)高速公路。为确保公路车辆行驶安全,中铁十二局铁路建设者采用“先建后转”方式进行施工。

施工现场。 冯学亮 摄

施工现场。 冯学亮 摄

姜德海说:“我们利用BIM技术建模,在平行于高速公路线两侧先分别浇筑2个长126米、单体12000吨重的连续梁,转体时用48根钢绞线反向牵引,使梁体在60分钟内逆时针旋转39度转体对接到位。同时,我们采取多种防护措施,如增加交通隔离锥、导向标识、防护栏杆、护栏等用以保障下方高速公路行车安全、顺利通行。

施工现场。 冯学亮 摄

施工现场。 冯学亮 摄

全长105公里朝凌铁路客运专线于2017年开工建设,线路自在建京沈客专朝阳北站引出,经辽宁省朝阳市龙城区、燕都新区、北票市和锦州市义县、凌海市、古塔区和太和区,引入至秦沈高铁凌海南站。它是国家《中长期铁路网规划》中的重要项目,是我国东北地区高速铁路网的重要组成部分,是进一步延伸东北地区进出关的快速客运通道。据透露,预计2021年全线建成通车后,乘火车从锦州至北京仅需1小时40分。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    红色旅游报名火爆 延安井冈山等景点热度攀升

    2019-09-28 08:17阅读

    资源规划阎良分局召开党组织(扩大)学习会议

    2019-09-27 10:41阅读

    谭家街道在谭家村开展环境卫生整治行动

    2019-09-26 11:42阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    谭家街道渭滨街社区党支部召开党员大会

    2019-09-23 17:44阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    未央区城管局党委组织开展“不忘初心、牢记使命”专题宣讲暨基层党务工作培训会

    2019-09-20 11:42阅读