您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州海心沙变身“花海”迎国庆

2019-09-28 17:50  中国新闻网  字号:T|T

中新社广州9月28日电 (记者 程景伟 唐贵江)从28日起连续15天,横跨整个中国“十一”国庆黄金周,广州海心沙变身为“花的海洋”,充分展示岭南文化与现代花卉艺术的魅力。

资料图:广州海心沙区。中新社记者 陈骥旻 摄

资料图:广州海心沙区。中新社记者 陈骥旻 摄

28日上午,以“花开新时代”为主题,堪称有史以来规模最大的2019广州国际花卉艺术展暨中国插花花艺展、第26届广州园林博览会(简称“广州园博会”)在海心沙开幕。

本届广州园博会布展面积超过10万平方米,为历年之最;大中型作品数量多,公共景观区域有8组大型立体花坛、16组大型园圃以及100余组大中型花艺作品展出。记者看到,花坛造型各异,融入了岭南醒狮、中国结、木棉花等元素。

在花城广场北边中轴线上,一座酷似生日蛋糕的圆形花坛引人注目,花坛主体由木棉花、紫荆花、荷花环绕组成。“这三种花分别代表了广州、香港、澳门,花坛以生日礼物为主题打造。”广州市林业和园林局公园管理处有关负责人称。

活动现场特别打造了约1000平方米的“广州时光轴—砥砺奋进70年”艺术装置区,长度超过百米的镂空剪影雕塑,将雕塑与园林艺术结合起来,让广大市民在“时光轴”中可以了解广州从20世纪50年代至今的发展轨迹,重温珍贵的成长记忆。

广州国际花卉艺术展参展阵容强大,来自世界各地的百余位花艺师带来高水准的作品展示,作品主题、风格十分多元。其中,新加坡籍花艺师刘石亮以红树林为灵感来源设计了《自然的韵律》;日本籍女花艺师KIEABE展出作品《彩虹龙》,该作品用竹子和鲜花编织成一条七色飞龙;德国籍花艺师Timo Bolte作品《中国·中央之国》,囊括了中国长城、菊花等因素。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县住建局组织集中收看第七届全国道德模范颁奖仪式

    2019-09-28 10:19阅读

    追寻先辈足迹,传承红色基因,争做新时代好干部

    2019-09-27 11:35阅读

    谭家街道在谭家村开展环境卫生整治行动

    2019-09-26 11:42阅读

    陕西省启动实施下岗失业人员学历提升计划

    2019-09-25 08:13阅读

    长延堡街道积极开展建筑施工领域安全生产和治污减霾检查治理工作

    2019-09-23 17:57阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    荆山开发区召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-20 12:26阅读