您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

直播卖山货 山西吕梁线上线下“晒”优特农产

2019-09-28 18:34  中国新闻网  字号:T|T

直播卖山货山西吕梁线上线下“晒”优特农产

山西省第四届吕梁名特优功能食品展销会暨2019农民丰收节正在吕梁市新区广场举行。 冯帅 摄

中新网吕梁9月28日电 (范丽芳 吴琼)“少吃盐多吃醋,少打麻将多散步,咱们这里的醋,色、香、醇、浓、酸俱全,营养价值高……”28日,在山西省吕梁市,60多名网红各施才华,通过多个网络平台向网友推荐当地的农特优产品。

现场直播引关注。 冯帅 摄

现场直播引关注。 冯帅 摄

山西省第四届吕梁名特优功能食品展销会暨2019农民丰收节正在吕梁市新区广场举行。直播卖山货,也成为此次展览不同于前三届的亮点之一。此次展会通过搭建特色农产品投资贸易平台,线上线下同步展销,塑强吕梁特色农产品品牌。

网络直播现场。 冯帅 摄

网络直播现场。 冯帅 摄

随着民众和市场对功能食品的认可,素有“杂粮王国”之称的吕梁市孕育了红枣、核桃、马铃薯、小杂粮、沙棘、白酒等一批优质功能食品,发展无公害、绿色、有机、地理标志“三品一标”认证产品196个,培育了“吕梁红枣”“清香白酒”等一批区域公共品牌。其中,临县肾型大豆等8大类产品通过国家级监测机构鉴定,文水牧标、吕梁野山坡等23个产品获得全国优质农产品称号。

网络直播现场。 冯帅 摄

网络直播现场。 冯帅 摄

“在一个非省会城市能看到这么多品牌,说明这里的品牌意识很强。”展览会期间,中国农业大学教授张天柱做了关于现代农业发展的专题讲座。他认为,现在的农村数量和农村人口都在减少,要实现乡村振兴,就应该把产业建在乡村;同时,随着物品流通方式和民众消费意识的改变,商品的销售渠道也应该与时俱进,“比如这次通过网红直播的方式展示,就很值得肯定”。

主办方为各地专设直播销售厅。 范丽芳 摄

主办方为各地专设直播销售厅。 范丽芳 摄

吕梁农业历史悠久、品种资源丰富、特色精品众多。近年来,吕梁把发展功能农业作为助力脱贫攻坚、实现乡村振兴举措,已连续举办了三届名特优功能食品展销会。

网络直播现场。 冯帅 摄

网络直播现场。 冯帅 摄

“在前三届的发展基础上,吕梁‘产业+联盟+园区+基地’的集群化发展格局更明显,名特优功能食品的品牌影响力越来越大。”吕梁市市长王立伟介绍,“吕粮山猪”、文水西兰花等一批特色产品开始走出国门、走向世界,传统农业焕发新生机。

本次展销会从9月27日持续到10月8日,集中展示吕梁市210户农产品加工企业和电商的500余种绿色优质农产品,还包括招商引资签约和民俗文化展演庆丰收活动。王立伟称,希望通过展会吸引更多人来吕梁展销和投资。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副县长朱璇检查医疗卫生系统安全生产工作

    2019-09-28 10:21阅读

    生态环境阎良分局党总支组织开展主题党日活动

    2019-09-27 11:36阅读

    辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

    2019-09-26 12:40阅读

    陕西省启动实施下岗失业人员学历提升计划

    2019-09-25 08:13阅读

    未央区区长梁晚晴带队调研未央区人力资源市场治理、国卫复审、铁腕治霾等工作

    2019-09-23 18:48阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    30岁女教练强身健体有“秘密” 希望去世后将器官捐给需要的人

    2019-09-20 13:12阅读