您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

航拍江西崇义上堡万亩梯田 金色稻浪美如画

2019-09-28 19:34  中国新闻网  字号:T|T

航拍江西崇义上堡万亩梯田金色稻浪美如画(图)

9月28日,江西省崇义县上堡梯田景区开园试运行。 王俊峰 摄

中新网崇义9月28日电 (吴鹏泉 李丽丹 陈睿)江西省崇义县上堡梯田景区28日开园试运行,近4万亩高山梯田稻穗金黄迎客来。

航拍上堡梯田金秋画卷。 王盼琛 摄

航拍上堡梯田金秋画卷。 王盼琛 摄

当日,2019全国媒体无人机航拍大师邀请赛媒体“飞手”来到了崇义,航拍上堡梯田金秋画卷。

游客在上堡梯田游玩。 王盼琛 摄

游客在上堡梯田游玩。 王盼琛 摄

上堡梯田位于崇义县西部齐云山国家级自然保护区内,距县城50公里,被评为“全球重要农业文化遗产”,是中国最大的客家梯田。梯田最高处1260米,最低处280米,落差近千米。

在航拍镜头下,万亩梯田犹如一张金地毯,秋风吹过,涌起千层稻浪。特色民居散落其间,墨绿的山峰与金色的稻田相互映衬,构成一幅唯美的田园山水画卷。

高山梯田稻穗金黄。 王盼琛 摄

高山梯田稻穗金黄。 王盼琛 摄

据了解,上堡梯田景区以上堡乡水南村、竹溪村为核心景点,结合农耕文化、客家文化、梯田文化等主题元素,打造民俗休闲区、古耕体验区、漫乡体验区三大板块。游客们不仅能欣赏梯田美景还能品尝客家美食,体验梯田抓鱼等农耕乐趣。

墨绿的山峰与金色的稻田相互映衬,构成一幅唯美的田园山水画卷。 廖洪广 摄

墨绿的山峰与金色的稻田相互映衬,构成一幅唯美的田园山水画卷。 廖洪广 摄

2019全国媒体无人机航拍大师邀请赛由中共赣州市委统战部主办,中国新闻社江西分社承办,活动为期五天,参赛“飞手”们将以无人机的航拍视角探寻赣南美景。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副县长朱璇检查医疗卫生系统安全生产工作

    2019-09-28 10:21阅读

    生态环境阎良分局党总支组织开展主题党日活动

    2019-09-27 11:36阅读

    辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

    2019-09-26 12:40阅读

    副县长朱璇督导检查国卫复审工作

    2019-09-25 09:34阅读

    未央区区长梁晚晴带队调研未央区人力资源市场治理、国卫复审、铁腕治霾等工作

    2019-09-23 18:48阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    30岁女教练强身健体有“秘密” 希望去世后将器官捐给需要的人

    2019-09-20 13:12阅读