您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州10万平方米花展 60万盏华灯庆华诞

2019-09-28 21:10  中国新闻网  字号:T|T

中新社广州9月28日电 (王华 钱泳彤)布展面积超过10万平方米的广州花艺双展9月28日开展,与此同时,60万盏景观灯将羊城装扮一新,广州繁花似锦、流光溢彩迎国庆。

资料图:广州“迎国庆”主题灯光秀。中新社记者 陈骥旻 摄

资料图:广州“迎国庆”主题灯光秀。中新社记者 陈骥旻 摄

有着1700年“花城”美誉的广州,以“花开新时代”为主题,精心策划了一系列“花事”活动献礼祖国。第26届广州园林博览会(国庆专场)、2019广州国际花卉艺术展暨中国插花花艺展,于2019年9月28至10月12日举行,期间向市民免费开放。

此次花艺双展汇集国内外花艺团体共同参与,布展面积超过10万平方米,为历年之最。公共景观区域有8组大型立体花坛、16组大型园圃艺术展示以及大中型花艺作品100余组。12位世界级大师联同获得2019年北京世园会世界花艺大赛亚军的“广州仔”黄仔,将举办6场大师花艺表演。所有作品均围绕庆祝中华人民共和国成立70周年而创作。

据了解,国庆节前后,广州35个公园景区策划活动82项,约760场次。活动以“五个一”为核心,即:一处花坛景观、一场新中国成就图片展、一场快闪活动、一场文艺汇演、一场惠民互动活动,体现群众性和互动性。全市重要道路节点设大型主题花坛景观70座,布置花卉景观约50万平方米。

同时,为庆祝中华人民共和国成立70周年,广州开展景观照明提升工作,60万盏景观灯将“羊城”装扮一新,形成“一带两轴多点”城市景观照明格局。

“一江两岸”核心段景观照明项目西起珠江白鹅潭、东至东圃特大桥,涉及越秀、海珠、荔湾和天河四个区,包括约700多栋建筑、10座桥梁、海心沙和花城广场2个广场,以及珠江南北岸约40公里岸线,共安装景观灯具约50万盏。

“两轴”分为传统中轴和新中轴。包括越秀山至海珠广场轴线范围内的历史建筑,以及运用激光秀、投影等现代科技手段展示广州塔至中信广场的新中轴,展现广州的历史文化和70年来建设发展成果。

“多点”是指对琶洲、二沙岛、沙面等区域的景观照明进行提升,综合运用无人机、喷泉、灯光、激光装置和投影成像技术,打造主题灯光秀。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读

    未央区城市管理和综合执法局党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

    2019-09-27 12:41阅读

    辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

    2019-09-26 12:40阅读

    张家村街办联合区城管局对辖区流动占道经营问题进行突击整治

    2019-09-25 09:51阅读

    等驾坡街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会

    2019-09-23 19:03阅读

    陕西省启动小学、幼儿园教师学历提升计划

    2019-09-22 09:21阅读

    30岁女教练强身健体有“秘密” 希望去世后将器官捐给需要的人

    2019-09-20 13:12阅读