您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

连接闽粤两省 龙岩至龙川铁路福建段开工

2019-09-28 21:12  中国新闻网  字号:T|T

连接闽粤两省龙岩至龙川铁路福建段开工

图为龙岩至龙川铁路福建段今日开工 供图 摄

中新网龙岩9月28日电 (林涛 何卫东 冯天翔)连接闽粤两省的龙岩至龙川铁路(简称“龙龙铁路”)福建段28日开工建设,福建将再增一条出省快速铁路通道。

龙龙铁路东起福建省龙岩市新罗区,途经上杭、武平县进入广东省,终到广东龙川,为双线高速铁路,设计时速250公里。此次开工建设的是该铁路福建境内龙岩至武平段。

图为龙岩至龙川铁路福建段今日开工 供图 摄

图为龙岩至龙川铁路福建段今日开工 供图 摄

该项目建设工期预计4年,线路全长约92.7公里,设有龙岩、古田会址、上杭北、武平4座车站,其中龙岩至古田会址段利用既有赣瑞龙铁路,新建线路自古田会址站引出经上杭县至武平县。

福建福平铁路有限责任公司工作人员称,龙龙铁路是国家《中长期铁路网规划》高速铁路区域连接线,龙岩至武平段位于龙岩市境内,与南龙铁路、赣瑞龙铁路、龙厦铁路相连。

相关人士指出,龙龙铁路的建设将结束上杭县城、武平县无铁路的历史空白,对推动地区经济发展,加快红色旅游资源开发,实现革命老区振兴具有重要作用。项目建成后,将形成福建、广东两省内陆高速铁路通道和杭广快速铁路客运通道,进一步改善沿线人民群众出行条件,加强福建、广东两省区域经济互助互通,促进长三角、海峡西岸、粤港澳大湾区发展合作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读

    未央区司法局开展“迎国庆 送法律 助脱贫”宣传活动

    2019-09-27 12:42阅读

    辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

    2019-09-26 12:40阅读

    张家村街办联合区城管局对辖区流动占道经营问题进行突击整治

    2019-09-25 09:51阅读

    人无礼则不生,事无礼则不成——区行政审批局组织开展政务服务礼仪培训

    2019-09-23 19:25阅读

    陕西省启动小学、幼儿园教师学历提升计划

    2019-09-22 09:21阅读

    30岁女教练强身健体有“秘密” 希望去世后将器官捐给需要的人

    2019-09-20 13:12阅读