您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古发布首款高校大学生军训纪念章

2019-09-29 19:37  中国新闻网  字号:T|T

中新网呼和浩特9月29日电 (记者 张玮)29日,伴随着内蒙古师范大学2019级新生军训的结束,内蒙古首款高校大学生军训纪念章同时诞生并对外发售。

“在最好的时光里,我标记过你。”纪念章的设计者是内蒙古师范大学工艺美术学院2017级的学生张正,在谈及他的设计理念和初衷时如是说道。

图为内蒙古首款高校大学生军训纪念章背面。内蒙古师范大学供图

图为内蒙古首款高校大学生军训纪念章背面。内蒙古师范大学供图

记者看到,该纪念章的正面是一名大学生士兵站军姿的挺拔身姿,背景为各条军训口号,寓意“坚持不懈、意志顽强”;背面则是内蒙古师范大学校徽,寓意将来不管走到哪里,母校都是学子们强有力的后盾。

“在热血青春最好的时光里,那些枯燥乏味的训练,温情脉脉的瞬间,都藏在纪念章的凹槽中,那些难熬的军姿时刻、吼破云霄的军歌夜晚,我们都曾一起度过。”张正如是说。

图为内蒙古首款高校大学生军训纪念章正面。内蒙古师范大学供图

图为内蒙古首款高校大学生军训纪念章正面。内蒙古师范大学供图

内蒙古师范大学负责大学生创新创业工作的教师边建平告诉记者:“军训是人生很重要的一课,对于刚刚迈入大学的青年学子来说,军训构成了属于他们和青春的一段回忆,编成了他们生命中的一段小插曲。作为大学生生涯第一课,军训虽然只是大学生活的一个开始,但是,其中学到的东西将会使他们终身受用。”

“一枚纪念章,彰显的是大学生创意和创新能力,铭刻的是大学生的青春和使命担当。”边建平如是说。

据悉,作为内蒙古首款高校大学生军训纪念章,即日起将同步于线上线下销售,与学生来说,这是一段记忆,与游客来说,这是一种打卡纪念。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    引镇街道多措并举营造氛围喜迎国庆

    2019-09-29 16:31阅读

    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读

    资源规划阎良分局召开党组织(扩大)学习会议

    2019-09-27 10:41阅读

    黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

    2019-09-25 20:32阅读

    雁塔区监察委员会派出曲江街道监察组正式挂牌成立

    2019-09-24 15:56阅读

    碑林区委常委班子赴陕西测绘地理信息局国测一大队开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

    2019-09-23 11:09阅读

    国庆假期小车免费通行 提前看看哪些地方容易堵

    2019-09-21 11:18阅读