您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

天津:办事效率再提速!企业开办网上一天办结

2019-09-30 12:31  新华网  字号:T|T

新华社天津9月30日电(记者栗雅婷)10月1日起,天津办事效率再提升。“企业开办一窗通”服务平台上线运行后,通过网上“一窗受理”,实现“一网通办”,天津企业开办时间将压缩至1个工作日内。

据天津市市场监管委副主任石玉颖介绍,市场监管部门的网上登记系统、税务部门的电子税务局系统、公安部门的网上公章备案管理系统、社保部门的网上办事系统全面升级优化,通过对接政务服务一体化平台的网上办事系统,实现“一网、一门、一次”完成企业申办。

申请人在“一窗通”平台申报企业登记时,能够自主选择套餐式服务,可以同时选择公章刻制、发票申领、社保登记等环节的任意一个或多个联办事项。

“企业开办一窗通”平台10月1日上线之后,天津市企业开办涉及的企业设立登记时间将压缩至0.5个工作日内,公章刻制和发票申领时间将压缩至0.5个工作日内,社保同步办理,企业开办整体时间将压缩至1个工作日内。

此外,信息共享使得企业线上操作更为便利,申请人只需登录一个系统,申报一次信息,即可完成企业开办所涉及的相关业务,相关部门或单位可共享、互认,企业无需多次登录不同系统办理业务。

企业可通过天津政务App“市场监管旗舰店”进行手机申报、刷脸认证、材料提交、事项确认、电子签署和进度消息查询等。“‘一窗通’平台上线将极大提升企业办事时的用户体验。”石玉颖说。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    学习时代楷模 汲取榜样力量 牢记初心使命——电子城街道召开农村党建工作例会

    2019-09-30 09:56阅读

    陕西省国资委:以高质量发展引领推动陕西国企稳定增长

    2019-09-29 11:16阅读

    长安区召开庆祝人民政协成立七十周年暨长安政协成立六十周年座谈会

    2019-09-27 18:41阅读

    沉下身子“摸实情”,深入企业“听心声”

    2019-09-26 10:58阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    经开一小三年级五班家长进课堂——垃圾分类,绿色环保

    2019-09-23 17:05阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读