您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

轨道交通北京大兴国际机场线推出定期电子计次票

2019-09-30 12:32  新华网  字号:T|T

新华社北京9月30日电(记者丁静)轨道交通北京大兴国际机场线近日开通。记者从北京市交通委获悉,为更好地服务乘客,北京将从10月1日起推出针对大兴机场线的区间定期电子计次票。

这种票种可以大大方便经常搭乘大兴机场线的乘客。票种包括:草桥站至大兴机场站区段,45次票550元、30次票470元、20次票385元三种;草桥站至大兴新城站区段,45次票360元、20次票180元两种。乘客可根据需求,选择购买相应的区间、次数。

购买电子计次票需下载“亿通行”App,注册并开通二维码乘车业务。首次使用时,乘客需要按照指引完成“人脸信息”录入等操作,经后台确认成功后开始使用。电子计次票仅限乘坐大兴机场线普通车厢,且为本人使用。持票进出站时,需要将手机亿通行App的电子计次票乘车二维码对准大兴国际机场线闸机二维码扫描区域,并正视闸机上方的人脸识别区域,二维码和人脸均验证通过后,方可过闸。

持电子计次票乘坐大兴机场线,每次行程在付费区内最多可停留4个小时。如停留超时,需按大兴机场线普通单程票最低票价补交车费。值得注意的是,车票只在激活当月有效,一经激活不可退款。

据北京市交通委介绍,近年来,北京市轨道交通先后推出单程票、一卡通、二维码、定期票及电子计次票等票种,努力满足不同人群对地铁出行的票务需求,提升地铁乘车体验。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    学习时代楷模 汲取榜样力量 牢记初心使命——电子城街道召开农村党建工作例会

    2019-09-30 09:56阅读

    护卫祖国第一旗!揭秘天安门第一代国旗班的故事

    2019-09-29 11:17阅读

    长安区召开庆祝人民政协成立七十周年暨长安政协成立六十周年座谈会

    2019-09-27 18:41阅读

    沉下身子“摸实情”,深入企业“听心声”

    2019-09-26 10:58阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    “礼赞共和国、智慧新生活”全国“科普日”主题活动

    2019-09-23 17:07阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读