您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“双重喜庆” 重庆动物园两对双胞胎大熊猫被正式命名

2019-09-30 14:17  中国新闻网  字号:T|T

中新网重庆9月30日电 (记者 钟旖)30日,重庆动物园于今年6月23日出生的两对大熊猫双胞胎满百天,大熊猫“四宝”在首次亮相户外的同时,其名字也正式揭晓,分别是双双、重重、喜喜、庆庆,寓意为“双重喜庆”。

图为双双、重重、喜喜、庆庆熊猫“四宝”亮相。 陈超 摄

图为双双、重重、喜喜、庆庆熊猫“四宝”亮相。 陈超 摄

6月23日,重庆动物园圈养的大熊猫“兰香”和“莽仔”分别产下双胞胎幼仔。“兰香”产下的双胞胎均为雄性,“莽仔”产下的双胞胎则是一对“姐妹花”。

两只大熊猫在同日产下双胞胎,这在重庆动物园60年的大熊猫圈养史上尚属首例。鉴此,重庆动物园于两对大熊猫双胞胎“满月”之际面向全球启动“两对双胞胎大熊猫宝宝全球征名”活动。

图为双双、重重、喜喜、庆庆熊猫“四宝”亮相。 陈超 摄

图为双双、重重、喜喜、庆庆熊猫“四宝”亮相。 陈超 摄

征名活动得到海内外人士关注,共征集到名字200余组。经网络投票、专家组意见、名字意义等综合考量,大熊猫“四宝”的名字最终被确定为:双双、重重、喜喜、庆庆(“兰香”大仔“双双”、小仔“重重”;“莽仔”大仔“喜喜”、小仔“庆庆”)。

重庆动物园大熊猫技术主管尹彦强告诉记者,“四宝”出生以来,动物园高度重视,安排专人24小时对大熊猫“四宝”精心照料。“四宝”的日常饮食以吃母乳为主、工作人员调制的配方奶粉为辅。

目前,“四宝”身体发育状况很好,体重分别为“双双”5809g、“重重”5478g、“喜喜”4013g、“庆庆”4152g。

即日起,大熊猫“四宝”将在特定时间正式与游客见面,重庆动物园育幼室展出时间分别是上午10:30至11:30、下午13:30至14:30。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长乐西路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-30 10:36阅读

    十全十美! 中国女排10连胜 世界杯提前卫冕

    2019-09-29 13:12阅读

    长安区秦保执法局工会成立大会隆重召开

    2019-09-27 19:33阅读

    谭家街道在谭家村开展环境卫生整治行动

    2019-09-26 11:42阅读

    陕西省启动实施下岗失业人员学历提升计划

    2019-09-25 08:13阅读

    长延堡街道积极开展建筑施工领域安全生产和治污减霾检查治理工作

    2019-09-23 17:57阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读