您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海公安用脚步绘制“大公鸡”地图 庆祝新中国成立70周年

2019-09-30 16:28  中国新闻网  字号:T|T

中新网上海9月30日电 (张亨伟 马凯)上海徐汇公安分局天平路派出所有一个特别的组织——天平跑团。忙碌的工作之余,每天5公里跑的群内打卡任务是他们的入会准则。为庆祝中华人民共和国成立70周年,近日,他们半天绕上海奔跑了99公里,用脚步绘制“大公鸡”地图,向祖国母亲表达祝福和敬意。

上海公安用脚步绘制“大公鸡”地图,庆新中国成立70周年。 供图 摄

上海公安用脚步绘制“大公鸡”地图,庆新中国成立70周年。 供图 摄

天平跑团团长刘斌表示:“我们将徐汇区内的龙华烈士陵园设置为起点和终点,寓意不忘初心、缅怀先烈。全程约99公里,途经徐汇、浦东、黄浦、虹口、杨浦、宝山、静安、普陀、嘉定、长宁10个区。其中,‘台湾岛’那段是需要我们从陆家浜路渡口摆渡到浦东董家渡完成的,其余部分都在浦西连贯完成,‘海南岛’是到达终点后绕行原龙华机场区域完成的。”

徐汇看守所的民警石欣欣挑战自己,跑出70公里。 张亨伟 摄

徐汇看守所的民警石欣欣挑战自己,跑出70公里。 张亨伟 摄

此外,考虑到团员们的身体素质不一,跑团采取了接力跑的方式,将路线分成了10段,2人一组,在每10公里处设置了一个“交棒点”,并在手机、智能手表中预存好线路图外,跑团还从街道特邀了一名骑手,负责全程骑行带路。

天平跑团在绘制“大公鸡”地图终点合影。 张亨伟 摄

天平跑团在绘制“大公鸡”地图终点合影。 张亨伟 摄

早晨7点30分,跑团头棒两名成员从龙华烈士陵园准时出发起跑,10公里后到达第一个交接点——外马路陆家浜路渡口,然后坐摆渡到浦东完成“台湾岛”那段的行程,继而返回浦西继续余下的行程。其中,来自徐汇看守所的民警石欣欣表示:“我是17年从部队转业的,去年上马是我第一次参加全马的正式比赛。今年是国庆70周年,我就想着,能不能挑战自己跑个70公里出来!”因此,他就打破了分段跑的规律,从头一直跑到了第八段结束。“除了‘台湾岛’我没跟他们去跑,最后我达成70公里的地方应该是在天山西路绥宁路附近。心里别提多高兴。”更让团员们佩服的是,石欣欣当晚还是上夜班,20点就要上岗去了。

晚上19点左右,所有人最终在龙华烈士陵园外的龙华西路上重逢,展开国旗和路线图拍照合影留念。“国庆70周年,我们用这样的方式向祖国母亲致敬,也表达了我们上海公安、徐汇公安不忘初心,坚决守护城市安宁的决心。”跑团成员、天平路派出所副所长施健如说。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县住建局、沙管委迅速传达县政府会议精神,安排部署当前各项工作

    2019-09-30 12:29阅读

    引镇街道多措并举营造氛围喜迎国庆

    2019-09-29 16:31阅读

    雁塔区举办“红袖章飘起来迎大庆”活动启动暨“红雁平安志愿者联盟”授旗仪式

    2019-09-28 05:56阅读

    谭家街道泘沱社区党支部党员参观“追寻先辈足迹、传承红色基因”西安党史图片巡回展

    2019-09-26 14:43阅读

    张家村街办联合区城管局对辖区流动占道经营问题进行突击整治

    2019-09-25 09:51阅读

    等驾坡街道五项措施开展“散乱污”企业危废间专项治理工作

    2019-09-23 19:55阅读

    陕西省启动小学、幼儿园教师学历提升计划

    2019-09-22 09:21阅读