您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

台风路径实时发布系统卫星云图最新消息:第18号台风米娜今夜或登陆浙江沿海

2019-10-01 08:33  浙江在线  字号:T|T

“米娜”逼近 浙江应急响应提至Ⅱ级

台风路径实时发布系统卫星云图最新消息:第18号台风米娜今夜或登陆浙江沿海

9月30日,舟山三江码头疏散旅客。 拍友 张清 华志波 摄

今年第18号台风“米娜”来势汹汹,在线路紧贴沿海、天文大潮、风暴潮、渔船捕捞、旅游旺季等诸多因素叠加之下,“米娜”可能会严重影响我省。9月30日中午12时,省防指决定提升防台风应急响应至Ⅱ级,我省各地、各部门积极部署台风“米娜”防御工作。

记者从省气象局获悉,台风“米娜”可能于10月1日下午到夜里登陆或擦过我省沿海北上,之后转向东北方向移动。

在“米娜”逼近与天文大潮期的双重影响下,9月30日10时,风暴潮警报与海浪警报同时亮红。对此,省防指要求沿海地区坚决落实9月30日休闲渔船停止营业、养殖及涉海渔业人员全部上岸、9月30日10时前所有渔船回港避风或进入安全水域的决策部署;动态研判风浪对航线的影响,及时关停可能受威胁的客运航线;落实危险品船、施工船舶、无动力船舶及长期停航船防台安全措施。截至9月30日19时,已有17813艘(浙江海洋许可作业渔船18741艘)渔船进入我省渔港避风,在上海、江苏、山东海域(安全水域)及渔港避风的渔船873艘,其余应避风的55艘渔船全速返航。

“米娜”将给我省带来大量降水。据预测,10月1日,浙江东部地区有大到暴雨,部分大暴雨,局地特大暴雨,雨量一般为100至200毫米,局部250至350毫米,个别400至500毫米。其他地区部分中到大雨,局部暴雨到大暴雨。

9月30日13时,省水利厅提升水旱灾害防御(防台风)应急响应至Ⅱ级,要求各地根据当地降雨预报,提前做好水库河网预泄预排,尽量腾出库容,增强纳蓄能力,为后续迎洪争取主动。据初步统计,截至当天15时,全省水库预泄0.38亿立方米,河网预排1.95亿立方米。

“我们目前已经派出5个工作督导组分赴宁波、温州、绍兴、台州、舟山,协助开展防台风工作,防汛抗洪抢险专家在岗待命,随时奔赴一线。”省水利厅相关负责人说。

同时,省自然资源厅发布最新地质灾害气象风险预警。其中,温州市永嘉县、乐清市,台州市临海市、黄岩区、仙居县、三门县、温岭市、天台县部分地区地质灾害气象风险为红色预警;宁波市宁海县、奉化区、海曙区、余姚市,温州市瑞安市、瓯海区、苍南县、平阳县、鹿城区、龙湾区,绍兴市新昌县、上虞区、嵊州市,金华市磐安县,台州市玉环市、路桥区、椒江区,丽水市青田县部分地区地质灾害气象风险为橙色预警。

此外,9月30日,省防汛防台抗旱指挥部和省文化和旅游厅联合发布提示,提醒广大驴友尽快从台风影响地区撤离,以确保人身财产安全。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市老年人体育健身重点项目健身秧歌、健身腰鼓比赛在碑林区圆满落幕

2019-09-30 17:50阅读

雁塔区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

2019-09-30 07:55阅读

周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

2019-09-28 12:21阅读

“长安银行杯”第七届“创青春”陕西省青年创新创业大赛各奖项揭晓

2019-09-26 21:18阅读

长安区区级四大班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班

2019-09-25 17:40阅读

等驾坡街道采取四项措施扎实改善空气质量

2019-09-24 09:55阅读

三省区216名考生在陕西参加全国盲人医疗按摩考试

2019-09-22 13:12阅读