您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西藏早早产三胞胎“手掌宝宝”在拉萨获成功救治

2019-10-04 17:50  中国新闻网  字号:T|T

西藏早早产三胞胎“手掌宝宝”在拉萨获成功救治

图为日喀则三胞胎“手掌宝宝”中体重最轻的女婴。 吴红 摄

中新网拉萨10月4日电 (张伟 赤列江才)记者4日从西藏自治区人民医院获悉,近日,在医疗人才“组团式”援藏专家的积极帮助和该院儿科医护人员的全力救治下,只有30周胎龄的日喀则三胞胎“手掌宝宝”已转危为安。

据西藏自治区人民医院相关负责人介绍,在37周胎龄前出生的婴儿都被认为是早产儿,不满32周为早早产儿。三胞胎的妈妈意外羊水早破,被送至该院进行剖宫产。三个婴儿均为女婴,被成功分娩出来时仅有成年人手掌大小,体重都在1.4公斤以下,最轻的只有1.1公斤。

该负责人表示,经过会诊,三个女婴还患有新生儿呼吸窘迫综合征、新生儿肺炎,存在肺发育不成熟、低血糖、低体温等一系列问题,随后收住在新生儿重症监护室(NICU)。

西藏自治区人民医院儿科主任吴红告诉记者,医院对三个女婴分别采取有创机械通气和无创持续正压通气等处置方式,解决了呼吸困难问题,同时通过鼻饲奶方式补充营养。

吴红说,经过20多天的治疗与呵护,在医护人员的共同努力下,三个“手掌宝宝”顺利地跨过了一道又一道难关,目前各项生命体征相对平稳,已转到了普通病房,体重达标后即可准备出院。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区政协主席史青到小寨路街道罗家寨村检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和基层党建工作

    2019-10-03 09:55阅读

    临潼区政府召开第18届58次常务会议

    2019-10-01 05:20阅读

    雁塔区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

    2019-09-30 07:55阅读

    未央区召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度》的培训会

    2019-09-27 20:40阅读

    辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

    2019-09-26 12:40阅读

    周至县政务服务大厅2019年第37周通报

    2019-09-25 09:34阅读

    未央区区长梁晚晴带队调研未央区人力资源市场治理、国卫复审、铁腕治霾等工作

    2019-09-23 18:48阅读