您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

缅籍男子被困深井 云南姐告消防救援大队营救

2019-10-05 08:50  中国新闻网  字号:T|T

缅籍男子被困深井云南姐告消防救援大队营救

图为被困男子被救出。 钟欣 摄

中新网德宏10月4日电 (记者 刀志楠)记者4日从云南省消防救援总队德宏支队姐告大队获悉,该队当日营救出了一名被困深井的缅籍人员,目前已送至医院救治 。

当日,姐告消防救援大队值班室接119指挥中心指令称,瑞丽姐告滨江路荣里香莎别墅区后花园有群众被困深井,情况紧急请前往救援。接到指令后,大队立即出动2车8人赶赴现场处置。

图为男子被送往医院。 钟欣 摄

图为男子被送往医院。 钟欣 摄

消防队员到达现场后,经询问知情人得知,一名缅籍务工人员在清理别墅区后花园杂草过程中不小心掉进江边深井里。经消防人员侦查发现,该井深约8米,直径约70公分,井内空间十分有限。

在翻译人员配合下,消防队员得知该男子腰部受伤无法动弹。了解情况后,指挥员立即下达作战命令:第一组准备消防三角架、安全绳、安全吊带等各类深井消防工具;第二组由1名消防员佩戴头盔、通信装备、照明设备深入井下实施营救;第三组在地面牵拉保护绳,确保下井人员的安全。经过1个多小时的紧张救援后,被困人员被成功救出,并交由医护人员送往医院救治。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    9月在陕连开十余店 vivo体验中心切中用户需求

    2019-10-03 16:15阅读

    第二批文旅惠民卡国庆发放 关注“陕西文旅惠民”公众号领取

    2019-10-01 09:27阅读

    国庆期间 行车间隔缩至7分46秒

    2019-09-30 10:35阅读

    红色旅游报名火爆 延安井冈山等景点热度攀升

    2019-09-28 08:17阅读

    献礼祖国七十华诞——莲湖区人才交流服务中心党总支开展庆祝新中国成立七十周年系列活动

    2019-09-26 15:47阅读

    谭家中队持续开展夜市占道集中整治

    2019-09-25 11:07阅读

    西安市司法局督导检查碑林区司法局建国70周年期间安保维稳工作开展情况

    2019-09-23 21:51阅读